田中美食_森北海道鍋物|超大牛排!超顯辣,湯頭卻能喝的鴛鴦鍋。


這間森北海道鍋物田中人一定非常熟悉,在田中來說,往往是許多公司行號、同事聚餐的地點。

也算是在田中餐廳田中美食界中佔有一席之地的老店了~

這次介紹的鴛鴦鍋超級顯辣,後韻卻有淡淡的甜味,幾乎無火鍋料的菜盤,邁向養生之路!

位於田中火車站附近,步行十分鐘左右即可到達,森北海道鍋物有附屬停車位在後面,停車問題好解決。

據說,這裡之後要重新裝潢,期待老闆用全新的面貌來迎接貴賓的來到。

看看餐廳內的人潮,真的很受歡迎阿!清一色都是家庭來聚餐的!或許是提早過母親節嗎?

櫃檯上備有茶飲、開水及咖啡,給客人有許多的選擇。

另一邊則有提供許多高湯湯底可自行添加!

針對喜歡搭配醬料的客人,也有提供許多醬料,胡椒、玫瑰鹽、蕃茄醬等,真的很貼心~

另一邊則是火鍋醬料區及冰紅、綠茶可享用。

森北海道菜單:距離上次我來的時候,增設了不少新菜色呢!

這是森北海道排餐前的沙拉湯品麵包

愛伊特要推薦他們家的麵包,上面塗的是蒜香醬,香氣十足!還有撒下了些許糖顆粒增加口感,麵包也烤的很脆!

沙拉小小的,但是份量也不少,淋上的也是芝麻油醋醬,吃起來較清爽。

濃湯上喝起來偏稠,味道不會很重,還有放上脆的麵包丁,這樣的前菜算是很誠懇呢!

老公點的美國安格斯沙朗牛,整個為12盎司,超級大份量!底下還有放義大利麵可增添飽足感。肉質很嫩、JUICY, 而且單沾鹽就很美味。

通常來說好的牛排,送來幾乎只有牛排不會有麵,但森北海道老闆為了讓客人更有飽足感,都還是會放上麵,當然如果您不需要也可以告知。

而且,這裡還有個小貼心之處,若是想接待客人或者不喜歡油煙的感覺,可以提前告知用瓷盤

 

沙朗牛排: 即牛肋脊肉,屬於肋排下方的牛肉,因為較少運動到,所以肉質很嫩,僅次於菲力牛肉。

大理石花紋油花分布均勻,但脂肪含量比菲力高,所以吃起來比較不會乾澀。(取自網路)

對於嫩肩牛排、安格斯牛排等,會提供三種醬料。好牛肉是只要沾取鹽巴就非常美味!但喜歡有更豐富風味的人沾取醬料也是不錯的選擇。

而這是愛伊特點的麻辣鴛鴦鍋,搭配的是昆布湯底。喝起來很顯辣,後韻帶有淡淡甜味,一問之下,

森北海道的老闆為了讓麻辣鍋的湯底也能喝,利用基本高湯搭配炒過的花椒配料以外,還添加了甘蔗去提煉高湯。

不會像其他麻辣鍋一樣,很辣很香以外還可以喝~

森北海道的菜盤很有誠意,逐漸減少火鍋料,取而代之的是越來越多樣化的蔬菜。

不過他們家的貢丸也是招牌,不妨可以點來嘗試看看。

這個肉盤超大份的吧!一端出來都會吸引其他客人的目光。

最後,都會附上一道甜點,森北海道的甜點是以茶凍跟布丁兩者做替換,每次吃的都不太一樣。

 

整體感想:

森北海道在田中算是老店了,既然在這裡能屹立不搖許多年,想必有它的獨特之處!

適合公司行號、家庭聚餐的餐廳,森北海道是很好的選擇,老闆也非常親切待客。

如果來田中參加田八堡市集、尋米小旅行,或者只是路過此鎮,不妨也能來這裡享受美味佳餚~

 

 

森北海道鍋物

粉絲團: 森北海道鍋物

地址: 彰化縣田中鎮福安路78-2號

電話:  04 876 1899

營業時段:11:00 – 14:30 、 17:00 – 21:30

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料