花蓮兩天一夜行程│隨講隨走的隨興感,燕子口、七星潭、向日廣場、花蓮文化產業園區、Elysees House 欐舍花蓮民宿part I

IMG_0099

花蓮的文好像欠了快一個月了……好吧!!感覺還是很快地就把他打出來!不然愛伊特接下來的宜蘭文章,也不知道要拖到甚麼時候了!(攤手) 而且,之後還有期待已久的韓國行可以介紹給大家呢?希望趕快到來~

趕快拉回主題,這一次的花蓮二天一夜行程是因為看到食我剛好有舉辦體驗,以想說跟老公一起出門玩,不過只有六日的時間,實在是太少啦(扭) 但是還是馬上廢話不囉嗦的決定出門!不過整個路程都是在開車……愛伊特住在彰化,所以可說是整個橫貫台灣!我們走中橫去,就花了快六個小時才到花蓮,老公都快睡著了!後來看看照片,我們還是極力去了很多地方~

這真的是我們想逛那就逛哪,毫無目的的行程喔~如果大家有衝勁,就開車馬上出發吧!(衝)

第一天的行程:

開車(走中橫)→ 花蓮太魯閣、燕子口→七星潭→花蓮酒廠→花蓮漁港→花蓮創意園區、金三角商圈

→民宿 CHECK IN 欐舍→晚餐:OOPS驚奇咖啡→東大門夜市→自強夜市→回民宿睡覺

PS:因為第二天行程較少,所以將第一天的民宿CHECK IN之後的行程移駕到PART II

 

我住彰化,所以我們早上八點多出發,走中橫,當下好像有自行車的比賽,路上都很多人在騎單車,覺得能騎到武嶺是非常厲害的!一路上還看到有些人真的體力不支,在旁休息的!真是辛苦啊(汗)

IMG_0076IMG_0087

一路上的風景真的超美的啦~(沒調過顏色就這麼美了!)

IMG_0091

一路上就默默開到太魯閣了~整個就是” 好山、好水、好風光 “

IMG_0099

這裡就是燕子口了~不過沒有走到很裡面,就走了!不然天色就很晚了。

IMG_0104

這裡算是中橫的終點嗎? 超多人在這裡到此一遊。很多觀光客必照之處!

 IMG_0109

七星潭當天天色不佳,所以拍出來的照片都有點暗~~(我有嘗試調顏色,但太奇怪了!)所以就用這樣的原圖給大家看囉,但這是海吧?那天風很大,有點小冷,不過還是很舒服的喔~當天看到有人的拖鞋被沖到海裡,超可憐的…要小心喔!這邊的路面是比較大顆的小石頭,穿拖鞋要注意!

IMG_0113IMG_0117

想說是酒廠,就來逛一下花蓮酒廠,不過真的沒什麼好逛!好像還有其他地方可以走,但是就沒興趣了~~

IMG_0128IMG_0133

向日廣場當天沒什麼人,我們要去花蓮漁港就經過這裡,但沒有下去,感覺很冷清….但是整個建築風格是還蠻賞心悅目的。

IMG_0154IMG_0155

花蓮漁港停滿了漁船,以為會很大,但其實還蠻小的!店家很少,大概十分鐘就可以走完了吧?我們到第一家吃了生魚片、魚丸湯,都很普通,但人潮卻滿滿的~這裡還有賞鯨的船,但覺得人潮真的太少了!索性就沒有想去的感覺….

IMG_0139IMG_0151

花蓮創意文化園區這裡跟大部分的文化園區一樣,有許多展覽,看起來很有文藝氣息~也有很多小舖販賣很多東西呢!也超多人來逛的~(花蓮人感覺超有有文化素質!很多爸媽也是帶小孩來這裡放風的,我還買了一個司康,還不錯吃~但單吃真的有點乾…

之後,我們到附近的商圈逛,這是花蓮最繁華的地段。也是俗稱的 ” 金三角商圈 “ 這邊~真的是蠻熱鬧!車水馬龍的感覺,人潮多多呢!而且,街道感覺還蠻乾淨。

IMG_0182IMG_0186

之後,我們就先到Elysees House 欐舍花蓮民宿CHECK IN啦~~~

IMG_0217IMG_0190

PART I 就先打到這邊啦,我整個超累得說~

 

再次放上到過的景點地址:

燕子口花蓮縣秀林鄉

七星潭花蓮縣新城鄉海岸路

花蓮酒廠花蓮市美工路6號

向日廣場花蓮縣花蓮市港濱路35-1號

花蓮漁港花蓮縣花蓮市港濱路37-2號 

花蓮文創園區花蓮縣花蓮市中華路144號

 

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 花蓮真的很美又很好玩!
    版主回覆:(10/25/2015 12:23:11 PM)
    以前都以為 是 好山好水好無聊~~
    現在根本大改觀阿~~超美的

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料