民雄景點_魚罐頭咖啡館│喝咖啡配肉粽,魚群在你腳底穿梭,隱藏在田野間的咖啡館!

說到咖啡,我們都會配餅乾、甜點,但嘉義民雄這家魚罐頭咖啡館配的是肉粽!中、西合併的滋味真的會融洽嗎?踏入咖啡館內,每踏一步的地板,都能看見成群的魚游來游去,一旁的櫃上還能看到整排鮮豔亮麗的鬥魚,是個非常有特色的咖啡館~肉粽的滋味可是讓小肥肉還要求再來一個呢!與世隔絕的下午茶景點,跟別人就是要不一樣。

魚罐頭咖啡館位於嘉義民雄,處在田野道路中,每仔細看還會錯過呢~可能因為是魚塭改建而成,附近沒有甚麼建築,較為偏僻點。

店內位置不多,處處皆是巧思,喜歡明亮一點的,可以坐靠窗的位置~

地板隔著透明玻璃,可以看著魚群穿梭、自在地游來游去~

一旁有茶水自助區。

魚罐頭咖啡館菜單: 基本上以甜點、咖啡為主,最知名的莫過於他們家的古早味肉粽啦~

爸爸點的焦糖拿鐵,熱咖啡上都有可愛的拉花,像我朋友的就還有魚的圖案。因為我沒有喝,只有聽到爸爸覺得還算不錯~杯子不知道是不是迎合聖誕節,杯身好可愛啊!

婷竹古早味肉粽是來魚罐頭咖啡館必點的招牌。分量大約是平常的1.5倍大,應該是透過水煮而成,米粒濕潤偏軟,有香菇、肉絲、花生,一送上來香味撲鼻,單吃肉粽就有味道,喜歡更濃郁的人,可以淋附上的醬油。小肥肉吃完還要求再一個呢!

用蝶豆花點綴的香蕉巧克力冰淇淋鬆餅,我還是同一次見,鬆餅很厚、麵粉香氣十足,香蕉巧克力算是經典的口味~大家一下子就分食完畢了!

季節限定的草莓煉乳香草冰淇淋鬆餅同樣地以蝶豆花點綴,不過擺盤方式就跟上面的香蕉巧克力鬆餅不同,紫、紅相間,顏色也非常不錯,很好拍照呢!草莓挺大顆,還帶點偏酸的口感,中和了整體鬆餅的甜味,不會膩口。

吃飽喝足,看看一旁的櫃上,盡是一隻隻的鬥魚~以前小學都會買來養,然後…..我就不知道他們跑去哪裡了….

靠窗座位的桌子底部還是水族箱設計呢!可以看到小魚游來游去,很特別~

雖然這間是非常有特色的咖啡館,不過外觀似乎沒有整理,稍嫌可惜,我覺得如果好好美化,應該會吸引更多人前來~

 

魚罐頭咖啡館

粉絲團: 魚罐頭咖啡館

地址: 嘉義縣民雄鄉竹子腳西昌村7之30號

電話: 05 206 2775

營業時間: 15:00-22:00

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料