鹿港美食_林明堂素食麵│鹿港最知名的素食麵,我們家小孩從小吃到大!

一家店吃了十幾年,現在才寫出一篇文是否太超過?(笑) 說到彰化鹿港這間林明堂素食麵,大家沒吃過,相信一定也聽過!這可是我們家從小吃到大,連小肥肉都喜歡來這家店吃上一碗素食麵當作一餐!很少看到這家店營業時間沒有排隊人潮的~”老闆,我要一組”都已是耳熟能詳的句子,豆包因為深受許多人喜愛,很多人可是會買一盒盒回家慢慢料理,常常看到店內都有等待出貨的豆包呢!

林明堂素食麵離鹿港鎮公所不遠、天后宮也很近,來鹿港玩可以順道過來吃一下~

(這是剛營業才比較沒有人,不然真的每次經過就看到長長人龍~)

才剛坐下不久,就看到外帶的人潮湧現,店內人員各司其職,永遠看到一個大男生在那邊煮麵!也因為煮麵的高溫環境,還會放一台超大電風扇吹散熱氣。

都已經分裝好的豆包,都是客人預訂好的,初一、十五的訂單更是擺滿兩、三桌呢!

林明堂素食麵菜單: 通常我們叫一組就是乾麵+湯,要湯麵就跟老闆說一碗湯的就好!湯通常是豆包湯,也可以更換成豆腐湯。好像也可以不點湯,但價格我就不曉得了……

一組乾麵+豆包湯35元其實挺便宜的!一碗簡單的乾麵上面放上些許素料及豆芽菜,素料的滷汁就足夠讓這麵條有著獨特風味!因為店家是老字號店,會加些許味素提味,如果帶小朋友來或著本身較為敏感的人,可以請他不要加。

小肥肉跟我姪女都很喜歡這家店,這也是許多在地人會從小吃到大的店!不論外地遊客、在地人都會品嘗的老攤。

單點一碗豆包湯是22元,通常現在一條乾豆包就要15元了!這價錢也算合理範圍。裡面有筍子、胡蘿蔔等,單吃就能品嘗到甜味。

桌上還有提供辣醬,不過他的辣椒只有鹹味,辣度對我這個不吃辣的人來說也不會感覺辣…

來鹿港怎麼能錯過這間林明堂呢!趕快趁著假日來走走吧!

 

林明堂素食麵

地址: 彰化縣鹿港鎮介壽路三段66號

電話: 04 778 5571

營業時間: 10:30-19:00

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料