鹿港美食_好香蕃麥大王(菜園烤番麥)│鹿港摸乳巷隱藏小吃,媽媽味道的燒番麥。

大家對於鹿港美食沒意外都是天后宮附近、第一市場裡、龍山寺附近吧?這次愛伊特發現了一間據說也是經營很久的烤玉米攤。鄰近摸乳巷的好香蕃麥大王是許多在地人的口袋名單,愛伊特活到現在也只吃過兩次,我爸爸也還沒吃過(到底是不是鹿港人啊?)

吃過社頭的燒蕃麥,就想看看有哪裡也有這麼好吃的烤玉米,我就來吃看看吧!

位於菜園路上的好香蕃麥大王,就在十字路口轉彎就到。一開始看到帆布包圍住,都以為還沒開始,騎了兩圈才鼓起勇氣問。

選用本土玉米,就跟一般古早味玉米一樣都是秤重的,可以選軟硬。

老闆是一個阿姨,她就像鄰居阿姨一樣,在邊烤玉米的時候邊跟我話家常。玉米都是現烤的要有耐心等喔!

等了約15分鐘,我的烤玉米終於好了!這一支要69元啊~(驚)這個價格有點貴貴的,心在淌血阿~

雖然選了軟的玉米,但吃起來還是偏硬,醬汁雖然有刷上好幾層,但沒有整個巴附在玉米上的感覺,是偏稀、水水的,如果拿直,醬汁會滴落到手上的醬汁。口味上偏甜、鹹香的感覺沒有想像中強烈,喜歡醬香風味的會覺得有點失望,不過個人還算是能接受的口味。

我覺得還是社頭的好吃,聽說彰化市也有一間很厲害的,下次有機會要去吃看看。

 

好香蕃麥大王

地址: 彰化縣鹿港鎮菜園路69號

電話: 04-7751671

營業時間: 14:30-22:00(售完為止)

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料