台南美食_愛搭膳-釜鍋米料理│養生日式精緻定食、釜鍋炊飯,櫻花蝦好香阿~

台南美食實在太多,如果我住在台南,一個月不胖個五公斤才怪?雖然說是美食,但很多餐廳還是有注意養生,不僅好吃,對身體也較少負擔,就像這間愛搭膳-釜鍋米料理,用天然食材在日式釜鍋內烹煮,看那櫻花蝦及芋頭的絕妙滋味,底部微焦的鍋巴,香氣四溢讓人多吃好幾碗阿~連小點花枝排,那厚度吃完一盤整個超有飽足感。

愛搭膳-釜鍋米料理位於中西區民權路三段,距離約莫一百公尺有付費停車場,午間沒有休息時刻,想甚麼時候去吃都可以。(店面圖取自粉絲團)

店內採淺色調,以木板隔開中間位置,雖然多了這些隔板,明亮燈光照射下,也不至於讓空間顯得太擁擠。

愛搭膳菜單: 主餐以釜鍋為主,單點小品選擇也挺多,聽說飲品內的茶飲選項都是老闆精心挑選過,喜歡的人不妨可以喝看看。

這個澎湖花枝排看起來就超美味阿!那厚度光看就令人食指大動~豐富的花枝漿,Q彈有嚼勁,不時還能吃到不小塊的花枝肉,即使我拍照完,外表還是保持酥脆口感,風味還是很好,搭配一旁的酸辣醬,偷偷地說,這整盤我自己一個人完食…(羞)

看到烤文蛤,就要替老公跟小肥肉點~一端上桌就瞬間被他們消滅,看他們吃的津津有味的樣子,應該也是挺美味的吧?

老闆看了我有帶小孩,就招待了洋芋蛋沙拉,入口很綿密,蛋的口感仍保留著,沒有過多調味,簡單又不錯吃,其實…愛伊特本身也很愛吃~(笑)

主餐前先送上沙拉,這個碗看起來挺漂亮,所謂好的器皿可以讓食物看起來美味。簡單的沙拉、沒有特別多醬汁,單吃就不錯。

這是期間限定的黃金魚定食,在基本菜單上是沒有的,都是老闆現有甚麼漁獲才會出的菜單,以乾煎為主,整隻上桌看起來就很澎湃,還附上了三配菜、一湯,整個分量不小。

魚皮微酥、肉嫩,小肥肉吃的挺多;小菜部分,四季豆+豆干挺不錯,豆腐我沒有吃到,湯品則是家中常出現的蘿蔔丸子湯。大家會想說….那飯呢?飯就在一旁的釜鍋內,店家的飯都會在釜鍋內用酒精膏直接烹煮,要耗費二十分鐘!聽說假日來的時候,會看到一整排正準備烹煮的釜鍋飯呢~

每個釜鍋上都有獨立的時間,時間到了將蓋子打開就能看到閃亮亮的白米啦~選用台東池上冠軍米,濕潤、飽滿,仔細品嘗米飯原始味道也有單純的美味。

櫻花芋香炊飯是集結了愛伊特喜愛的兩種食材,這怎麼能不點?選用東港的櫻花蝦,香氣四溢,單吃還會帶點甜味,大甲的芋頭鬆綿卻不爛,一旁還附上蒜蓉醬油搭配,最後用油蔥點綴,整個超~好~吃~會令人意猶未盡的美味,我可以晚上再吃一次~配菜、湯品則是不定期更換,每天來小菜都很豐富呢!

飲料選擇了可爾必思柚子蘇打桂花釀。值得一提的是桂花釀,選用苗栗南庄限量的桂花,只能熱飲,喝起來不會太甜,充滿滿滿的桂花香氣,長輩一定會喜歡的~

不僅好吃,食材上也很講究,飲品上也有精挑細選,帶長輩來聚餐,我覺得是個很合適的選擇,那櫻花芋香炊飯還是令我神魂顛倒阿!

 

(此為合作文,為愛伊特真實感受)

 

愛搭膳-釜鍋米料理

粉絲團: 愛搭膳-釜鍋米料理

地址: 台南市中西區民權路三段364號

電話: 06 250 1010

營業時間: 11:30 – 21:00

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料