中山站美食_千岱秀居酒屋│中山站居酒屋推薦,居酒屋居然還有烤豬腳、油脂豐富的圓鱈下巴、奢侈的松葉蟹膏~

南京東路附近巷弄內常見一整排居酒屋,據說之前這一岱常有日本人居住,所以不乏有日本人開的居酒屋。大概是走兩三步就會有一間居酒屋的密集度!但到底哪間是自己喜歡的?這次愛伊特介紹新開幕不久的千岱秀居酒屋,提供許多上班族下班後能跟三五同事一起抱怨、一起紓壓好地方。除了我們常見的串燒,這裡居然還有烤豬腳、奢侈日本松葉蟹膏,來上一杯酒,真的是很放鬆阿~

千岱秀居酒屋位於南京東路一段132巷,在中山站與松江南京站的中間,走哪個捷運站的距離其實都差不多。

一樓多為吧檯區,適合一、二人,若是一群同事、朋友,二樓是較為適合的用餐環境。

二樓有整面手繪牆,這是風神,據說一樓也有一面牆,因為老闆喜歡風神及雷神,若用壁紙呈現不出那種磅礡感覺,所以請人家一筆一畫畫上去,看起來更有溫度及氛圍。

千岱秀有一大一小的包廂,中間也能打通成為大包廂,最多能坐到十二位之多,提供較好的私密空間用餐。(建議先打電話預訂)

千岱秀居酒屋菜單: 種類很多,除了一些我們常見的居酒屋餐點,還有一些店家特製的菜色,等等我就來介紹。

一開始店家會送上小菜,有涼拌小黃瓜醃漬蘿蔔毛豆,滋味皆不錯,清爽開胃。

這道果醋拌魚皮算是開胃涼拌菜。選用鯛魚皮,QQ中帶點脆脆的口感,酸溜的果醋中散發辛香料的香氣及風味,很清爽~

蔥鹽霜降牛五花油脂超~豐~富~,肉的口感一點都不柴,油脂滿滿滋潤了口中每一處,洋蔥及蔥的調料提升了這道口感層次, 很適合吃下一口牛肉再配一大口啤酒,滋味很是過癮!

PS:喝酒不開車、開車不喝酒,未成年請勿飲酒

限定的炸廣島牡蠣,熱騰騰蒸氣直竄上升,一口咬下瞬即爆漿,即使會燙舌仍令人著迷,薄脆的外衣搭配飽滿的牡蠣,上頭店家還精心地放了食用花增添浪漫情懷。

椒鹽櫛瓜現在儼然成為居酒屋內常有也必點的一道蔬菜,沒有過多的調味,保留微微脆口感,在許多菜色內算是一個中繼站,改變一下嘴巴內的味道~

日本松葉蟹膏是一個超奢侈的高膽固醇食物~讓人又愛又恨阿!一口咬下那鹹香滋味很過癮,蟹膏與蟹肉拌勻再炙烤過後,不僅口感不錯、香氣也是挺令人陶醉。

看到明太子雞肉串,喜歡的我怎麼能放過? 濃濃的明太子與雞肉的難分難捨,讓每一口都能吃到兩者蹦出的火花,店家的明太子風味,我個人覺得比其他家的還要稍微辣一點,這道也非常適合啤酒!

為了小肥肉,我們點了一道日式炒烏龍,配料也太多了吧?一送上來上層的柴魚片還隨之起舞呢!一道很適合三、四個人分著吃,分量淺嚐才能吃其他餐點。偏向台式風味,滑溜的烏龍麵與脆口的蔬菜,小肥肉吃了不少。

帶骨小羔羊排一送上,超愛吃肉的我眼睛就瞪大了!直接拿起來啃食最過癮了。有羊排獨特的味道,但不會太重,口感偏向較有嚼勁,沒有過多調味,一咬下還有些許肉汁。果然是居酒屋,甚麼都很適合配酒~

鹽烤中卷是特地為老公點的,他最愛吃這類型的餐點,中卷挺有厚度,有嚼勁但不會咬不爛,越嚼越散發甜味,單吃就不錯。

居酒屋居然也有販售香烤脆皮豬腳,我還是第一次看到!這道老闆說適合兩、三個人吃,但四、五個人吃我想也不成問題,分量絕對十足。口感上我覺得偏硬,稍嫌可惜,豬腳皮很香,若烤的更酥脆一點更好。

這道蒜香章魚腳算是很厲害的下酒菜,一送上來就有鹽酥雞的香氣,店家將章魚腳的吸盤全切除接著切丁,裹粉油炸,再與些許辛香料拌炒,外酥內有嚼勁,容易咬斷,要不是我在餵母乳,我早就大口暢飲啤酒搭配這道下酒菜了!

這道我是看到粉絲團上的介紹,說甚麼也要點一下!鹽烤圓鱈下巴可以請店員烤乾一點或保留油脂口感,我們是希望還是水潤水潤的,就沒有烤的太乾。一送上來,完全就是法式料理主餐的擺盤~整個質感瞬間上升,上頭也撒些食用花增添色彩豐富度。每一口都能感受到油脂帶來的滋潤效果,魚肉本身很嫩,不過建議也是多人分食,畢竟油脂太豐富是優點也是缺點阿~

本來要給小肥肉點的照燒香菇,結果她一口都不吃,全部都落入了我的肚子裡。不過,令人意外地覺得好吃,沒有香菇令人害怕的味道,口感很嫩,上層照燒醬帶點鹹甜醬汁,很涮嘴,小肥肉沒吃到真是可惜….

我們額外點了靜岡哈密瓜汽水柚子沙瓦SUNTORY生啤,每個人都能喝到自己喜歡喝的飲品,搭配著美味餐點,真的是很令人放鬆。

PS: 喝酒不開車、開車不喝酒、未成年請勿飲酒。

在居酒屋那麼密集的南京東路上,老闆還願意開一間與之競爭,想必是對自己的料理很有信心地可以抓取顧客的心,現在大部分都是上班族的老客人居多,還沒有太多新人知道,誰上班有壓力,就來這裡化悲憤為食,大飽口福吧!

 

千岱秀居酒屋

粉絲團: 千岱秀居酒屋

地址: 台北市中山區南京東路一段132巷18號

電話: 02 2537 7892

營業時間: 18:00 – 1:30(周日公休)

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料