斗六美食_大江戶日本料理│無菜單料理品嘗到日本和牛?!手臂長的蝦子、肥美的鮭魚握壽司令人流口水啦~

說到日本料理,不知道大家會想到甚麼,它帶給我的印象就是很精緻、很漂亮,有種每道菜都當主菜,用心擺飾及製作的感覺。斗六大江戶日本料理不只常常供應罕見食材,更有高級日本和牛出沒!店內主打的無菜單料理更是每一道都不錯吃,尤其那黃金鯡魚讓我徹底改觀它的口感!看那肥美的鮭魚握壽司、油脂豐富的圓鱈下巴、與手臂一樣長的大蝦子,適合特別節日獻給特別的人~

雲林斗六的大江戶日本料理位於龍潭路上,距離約一百公尺有大江戶專用停車場,在這雲科大附近的道路實在是很難停車!有自己的停車場無非對顧客來說是很便利的。

店內非常少桌,只有六組桌椅,其中一桌是包廂,可容納十人,時常有人在這裡舉辦品酒會,有興趣、需要私密性聚餐的客人建議先預約喔!

看那牆上盡是和牛證明書阿~連最高級的神戶牛都有,果然是間不容小覷的日本料理。可惜這次我沒有吃到!下次荷包多多再來品嘗一下~(或者要求老公請客就好啦~XD

大江戶日本料理菜單: 之後大江戶會主推無菜單料理,單點部分就要視情況做調整,所以目前此菜單僅為參考使用。這次我們選擇的是頂級版無菜單料理

因為是無菜單料理,以下的餐點不一定會提供,會依照季節及當日食材做調整,僅供參考。

第一道龍川豆腐,跟菊花豆腐有異曲同工之妙,師傅將豆腐切成細絲如麵條般,佐以底部和風醬油,鹹甜滋味搭配滑嫩豆腐口感,清爽中又蹦出鮭魚卵的鹹鮮味,不知道大家會不會跟我一樣喜歡這口感?

接著,五品生魚片送上。有鮭魚、鮪魚、黃金鯡魚。鮭魚都被我老公吃掉了,不用多說;鮪魚較無油脂,表現中規中矩;意外地是這我平常幾乎都不碰的黃金鯡魚,我沒吃過這麼好吃的黃金鯡魚,魚卵是脆口的口感,鹹度皆來自於上層的鯡魚,單吃就很美味!

來到我期待的鹽烤日本和牛,來自日本福岡的和牛,僅需以鹽巴調味就能凸顯肉質本身甜味,雖然我拍照耽誤了一點時間,有點冷掉,口感依然美味,如果多烤幾片當和牛丼飯一定很奢侈!(想像就流口水~)

最近到日本料理餐廳,看到圓鱈下巴,總覺得是老朋友了~(笑) 大江戶的烤南極圓鱈下巴外皮酥脆,咬下甚至會發出”卡滋”的聲音,之間蘊含豐富的油脂,整個包裹住鮮嫩魚肉,佐以些許胡椒提味,我和小肥肉開心地完食!

超大的手臂蝦,一送上就很吸睛,小肥肉一看到就說要拿著拍照!肉質很緊實,要分好幾口才能吃完,鹽烤過的手臂蝦,蝦肉甜味中帶點微鹹就很好吃。

然後,送上了握壽司花壽司的組合。

那炙烤過後油脂豐富的鮭魚握壽司,整個滿足口腔,令人回味無窮,一旁點綴的粉嫩調料是櫻花鬆(魚鬆),在視覺上增添一抹浪漫情懷;花壽司配料豐富,米飯粒粒分明且濕潤,據說皆選自彰化產的越光米,滋味也很不錯。

邁入最後的法國牛肝菌雞湯,濃濃牛肝菌味,湯頭清澈卻層次豐富,雞肉處理的很嫩,輕輕一咬就能骨肉分離,暖心又暖胃,若冬天可以再喝上一碗,必定幸福。

當然,要來個甜點劃下完美句點。這是廣為人知的水信玄餅,上面放上香氣撲鼻的花生顆粒,凍狀水信玄餅沾取底部黑糖醬汁,不會太甜,又有花生口感,我跟老公的份全部都被我吃完了~(笑)

無菜單料理就是會提供驚喜感,你永遠不知道你下一道菜吃到的是什麼。大江戶日本料理半小時內只接一組客人,只讓你在斗六也能享受到尊貴單一的服務,想獻給最特別的人,別忘記先預約喔!

 

大江戶日本料理

粉絲團: 大江戶日本料理

地址: 雲林縣斗六市龍潭路14-14號

電話:  0905 916 777

營業時間: 11:30 – 14:00 、 17:30 – 21:00

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料