王爺宮後第一炸粿│員林市場美食、員林炸物推薦,員林在地傳統小吃!

王爺宮後第一炸粿 員林市場美食 員林炸物推薦

今天又插旗一家員林市場內的口袋名單啦!員林第一市場中的博愛路可說是米苔目一條街,昨天我介紹了阿火拉仔麵 米苔目,這次我要介紹斜對面這間王爺宮後第一炸粿,簡單販售著幾樣古早味炸物,不僅深受遊客歡迎,在地人也是常客呢!王爺宮後第一炸粿熱銷的蚵嗲韭菜條炸米糕都是必點品項,想到就流口水阿~

員林市場美食 王爺宮後第一炸粿 位置 停車場

王爺宮後第一炸粿位於員林第一市場的博愛路上,我都是將車停在萬年路附近的停車位再走路過來,不會太遠,因為畢竟在市場內,開車非常不方便。

員林市場美食 王爺宮後第一炸粿 店內環境

好幾間店並聯在一起,雖各家店都有自己的專屬座位,但也可以點別家的一起吃喔~

從內用到吃完,看老闆的手都沒有停過,一旁的手也是持續地在打包,不論內用跟外帶都挺多人的。

員林市場美食 王爺宮後第一炸粿 菜單 menu 價位

價格不會太貴,對愛伊特印象中常見的古早味炸物在這裡都能吃到!直接跟店家點餐就好囉~

員林市場美食 王爺宮後第一炸粿 炸粿 蚵嗲 韭菜捲

我點了蚵嗲韭菜條豆腐米糕炸,都是店家推薦的喔!

炸豆腐的外皮像是臭豆腐的外皮,對我來說稍微偏乾、脆,但裏頭仍保持水嫩狀態,也不會太空虛。

其實我從懷孕之後就很少吃韭菜,難得退奶了,就吃看看囉!韭菜條一份也不算小,濃濃的韭菜味,裏頭很juicy,炸出來的外皮又有點跟炸豆腐不太一樣的口感。

小時候就很喜歡吃米糕炸,咬起來甜甜的,口感很扎實,不用沾東西就很好吃~

蚵嗲中蚵仔、韭菜塞好塞滿,蚵仔不算大顆,但分量以價格來說不會太少,而且整顆挺大,兩個人分享能滿足地品嘗其味道。如果只有吃到韭菜,的確韭菜味道偏重,但若是吃到蚵仔,反而蚵仔的味道不輸韭菜!搭配一旁的醬油,滋味更豐富。

我個人喜歡米糕炸>蚵嗲>韭菜條=炸豆腐,小朋友(就是我)對於那甜甜的滋味還是愛不釋手阿!

 

王爺宮後第一炸粿

地址:彰化縣員林市博愛路2號

營業時間:08:00-20:00,周二公休

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *