龍山魷魚肉焿│鹿港小吃、鹿港菜市場美食、鹿港第一市場美食,傳統的肉炸好好吃~

龍山魷魚肉焿 鹿港小吃 鹿港第一市場美食

鹿港老字號龍山魷魚肉羹就在鹿港第一市場附近,最懷念的就是龍山魷魚肉羹老闆在肉羹裏頭加上了肉炸,裹得酥脆被羹包覆住,口感有嚼勁,配料也挺多,很想要吃到滿滿的肉炸阿!不論是在地人或者遊客都喜歡順道來品嘗!搭配有紅蔥頭的瘦肉肉燥飯,吃完超有飽足感!

鹿港第一市場美食 龍山魷魚肉羹 位置

龍山魷魚肉羹位於中山路上、靠近第一市場,附近有路邊停車位,但因為位於交通要道,車潮蠻多的,大家須注意。

鹿港菜市場美食 龍山魷魚肉羹 店內環境

店內很乾淨、位置蠻多。雖然沒有裝潢,但以老店來說,環境能夠這樣乾淨就很不錯了~

鹿港菜市場美食 龍山魷魚肉羹 菜單 menu 價位

價格算平價,單純點肉羹麵一個銅板就能解決、還有找,其他蝦仁、魷魚的也不貴~選擇挺豐富。

鹿港菜市場美食 龍山魷魚肉羹 推薦菜色

點了一個綜合魷魚肉羹肉燥飯滷蛋

綜合魷魚肉羹裏頭有魷魚、肉羹、木耳、筍絲、還有我最愛的肉炸,肉炸外皮酥脆、浸泡在羹裡呈現QQ的口感!雖然有勾芡但算是薄芡,不會太濃稠,羹吃起來帶點微微甜味,配料十分豐富,吃完這份,對我來說就覺得有八成的飽足感了!

肉燥飯滷汁以瘦肉為主,有加入紅蔥頭增添香氣,不過我個人比較喜歡帶點肥肉、有油脂感的滷汁!還好我有點魷魚肉羹,可以搭配著吃。

滷蛋口感偏扎實,有入味,每天都習慣吃上一顆蛋了~

我喜歡肉炸,偶爾就單買肉炸當配菜回家吃!口感真的很不錯,也是傳統的懷舊口味阿~

 

 

龍山魷魚肉羹

地址:彰化縣鹿港鎮中山路199號

電話:04-7741613

營業時間:08:00-19:00

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *