勤美飲料店_植作茶│無咖啡因的養生健康飲品,誰說喝飲料就會變胖?

手搖飲料店一間接著一間開,似乎一百公尺內就可看見三、四家飲料店競爭,但怎樣才能突破重圍,打造出屬於自己的特色呢?讓台中這間植作茶告訴你!整間店飲品僅販售不含咖啡因的健康飲品,小孩、孕婦都可以喝,早晨空腹、睡前都能來上一杯,完全不會造成身體負擔,每天新鮮熬煮的飲品搭配時下最夯的乾燥花手作,店內還設有座位區及拍照區,讓你也能美美的打卡、美美的喝下飲料~

位於西區公益路上的植作茶,離勤美不遠,步行約十分鐘即可到達。

店門口還有乾燥花販售機,簡單的小卡到花束應有盡有,想送給另一伴、拿來擺飾的都很適合。

抬頭望向橫樑可以看到被乾燥花包圍住的植作茶。

店內設有座位區及小麥拍照區,喜歡打卡的不要錯過~

店內還有斗笠可以拍照呢!

植作茶菜單: 全部都是養品飲品,每天新鮮熬煮,有別於平常我們印象中的養生飲品,店家飲料都會將殘渣撈出,喝到的只會是清澈、好入喉的口感~店家根據現在法規,也不免費提供塑膠袋了。此外,若是帶著罐裝回來重複使用,也能獲得折扣。

這次幾乎把系列飲品都點上一杯,我們就來品嘗看看這特別之處吧!

紅麥茶露,如果看到飲品中有”露”這個字,則是代表有添加了木耳。不過不要以為植作茶的木耳跟我們喝到坊間的木耳露一樣稠稠的,店家將其打碎混入飲品中,飲品還是清澈的狀態,喝起來帶點木耳的脆脆口感,極其細小,幾乎不用咬就能直接入喉。

決明子檸檬則是店家猶豫是否讓我嘗試看看的單品,因為很多人覺得似乎並沒有融合之意,喝起來有點奇特。抱著好奇心就決定品嘗看看。選用半顆大檸檬,酸度明顯,決明子的味道其實很少很少,在後韻的時候才會淡淡散發出來,所以我也感覺不出來是否奇怪~(攤手)

招牌黑豆茶,想到黑豆茶就想到愛伊特在坐月子的時候,可是我常喝的飲品!當時是婆婆買了朋友炒過的黑豆,裝成茶包,我再沖熱水喝,香氣十足但味道喝起來挺淡。不過植作茶的飲品出乎我的意料,不論香氣或著喝起來的感受都很濃郁,而且不會過甜,是能喝到滿滿黑豆的感覺!(為甚麼我坐月子不是喝這個阿~~)

店家說玄米茶就比較像是”茶米茶”的味道,我喝起來有點介於麥茶之間,甜度也還能接受~店家為了崇尚健康,店內的正常糖是其他店的少糖,比較喜歡喝甜的朋友,就建議點正常糖,那像愛伊特平常就點半糖的人來說,少糖、微糖都是挺適合的選擇~

不得不推一下他們的萬丹紅豆茶,跟市售的紅豆水差十萬八千里,就有點像是紅豆湯沒有紅豆那樣,喝起來清澈卻濃郁,沒有渣渣的口感更好入喉,帶點微甜的感覺,這怎麼喝都好喝阿~

紫米茶鮮奶我也覺得不錯,有客人喝起來像是芋頭鮮奶的錯覺~不過我神經太大條,覺得還好….反倒就是紫米紅豆加入奶油球那樣的感覺(只是沒料),植作茶添加純鮮奶,喝起來奶味明顯,喜歡的不要錯過~

這當中我最喜歡的就是這紅棗茶鮮奶了,其實紅棗的味道在很後面才慢慢慢慢慢地散發出來,有著紅棗的甜味,主要還是奶香味為主,沒有令人害怕的味道,喝起來挺特別,也很好喝~

全部無咖啡因的飲品適合大人、小孩,整間店少糖也符合店家原先的健康理念,不喜歡喝水、喜歡喝飲料的人,不妨可以參考一下這樣的健康飲品,植作茶推薦給大家~

 

(此為合作文,為愛伊特真實感受)

 

植作茶

粉絲團: 植作茶

地址: 台中市西區公益路219號

電話:  04 2302 6066

營業時間: 10:00 – 22:00

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料