公老坪柑橘野餐日│陽光、草地、黃橙橙的橘子,破千人搶的野餐聚會!

12/9,我帶小肥肉參加了台中豐原區公老坪柑橘野餐日活動!以種植柑橘類為主的公老坪,這幾年開始舉辦了柑橘節,而去年開始有了野餐日,讓爸爸媽媽可以帶著小孩來參加,現場不僅可以聽到歌手演唱、許多攤位販售著甜滋滋的椪柑、柳丁,還能跟橘子玩套圈圈、疊疊樂活動,在活動會場中心鋪上野餐墊,把買來的戰利品放上,跟著家人一起享受這美好的下午時光。

公老坪柑橘野餐日活動一覽:

公老坪柑橘野餐日活動在公老坪高爾夫球場、忠烈祠旁,活動進行時,都有開放停車位,不怕沒位置停。

可愛的橘子氣球擺飾,大家都在這裡拍了不少張照片留念。

在服務台,可以跟人員購買野餐券,報名野餐成功的人,也能將訂金五百元轉成禮券,到各個攤位購買喜歡的東西。

看到大家帶著自己的野餐墊、小帳棚,讓整個公老坪山上頓時充滿朝氣。幾乎都是大人帶著小朋友,可以在這吃喝玩樂,都不是問題。現代人忙碌於生活、工作,很少時候能放鬆自己,接近大自然,面對於整天被3c照顧的小孩,參與這類型的活動,也能讓他們的感官有著不一樣的感受。

但還是有這種人↓…帶小孩來就不該玩手機啦!

在這裡還有素人歌手的歌聲陪襯整個野餐日,從英文歌到流行歌,哼上幾句的熟悉感,為整個野餐日氛圍增添幾筆活潑氣息。

小朋友的音樂表演,敲敲打打聲挺振奮人心,為之鼓舞的演奏聲響讓整個表演活絡起來~

公老坪柑橘野餐日的促成主要是農業再生的一個成就之一。當天水利局相關局長、課長都有蒞臨到現場,一起參與了這項活動。

 

一旁還有免費的充氣城堡給小朋友玩,好多小朋友玩得不亦樂乎阿~

這次野餐日駐足許多攤位,近三十個攤位販售著各式各樣的商品,其中最受歡迎的:有小朋友喜歡的氣球造型,人手一個,滿心歡喜地帶回家;與橘子一起玩的套圈圈、疊疊樂、還可以塗鴉柑橘公仔、手作柑橘香皂..等。

另一頭的攤位還有雞蛋糕、麻油雞等,雞蛋糕可是馬上就完售了!不愧是小朋友一定會吃的甜點。還有幾攤販售椪柑、柳丁,我也買了兩、三袋回家品嘗,不得不說都挺甜的,很多都是自產自銷,黃澄澄飽滿的橘子,喜歡椪柑的老公一連吃上好幾顆呢!

不論是哪個闖關活動,都可以得到參加獎: 一顆橘子。讓小朋友也能體會不少樂趣。

 

公老坪原本就已栽種柑橘類為大宗,柑橘節已舉辦好幾年,這一兩年逐漸地加入了野餐元素,吸引更多家庭來此參與,將傳統農業與新興觀光產業融合,讓更多人潮走進公老坪,看到社區在農村再生計畫下的蛻變,也實質的幫助社區農民,創造在地產業與農特產品的新價值!

如果住在這附近,或者想要讓小朋友接觸大自然,不妨可以帶著他們參加一系列的活動。

 

 

公老坪柑橘野餐日

地址: 台中市豐原區公老坪運動公園

活動窗口:臺中市公老坪產業發展協會

電話: 04-25151456

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料