西區髮廊_C’BLAZE hair artistry│台中髮廊推薦!褪色後也超美的霧感染髮~

印象中,我自己從小到大,只有在結婚前夕去染過頭髮,當時為了婚禮,單純只使用藥妝店賣的、自己動手染的那種染髮劑,後來,懷孕、當媽餵母乳之後,就再也沒染過頭髮了…睽違了四年多,愛伊特到台中西區這間C’BLAZE hair artistry染了人生第一個認真的染髮!經過跟CC設計師討論後,染出來的頭髮會因為室內、戶外的光線不同而有不一樣的色彩呈現!看過的人都覺得美美的~讓我開心地迎接夏日到來。

C’BLAZE hair artistry在西區中興街巷弄內,附近多有私人收費停車場(非特約),愛伊特是將車子停在勤美內再步行過來,約莫五分鐘即可到達。

店內將剪髮及染、燙髮分區,這次我到C’BLAZE hair artistry準備染髮,這次服務的CC設計師安排我在地下室進行。整面的玻璃鏡將整個空間延伸,看起來更寬敞,一旁還有舒適的沙發區,附有許多雜誌可以讓一起來的人也能舒服地等待。

畢竟在地下室收訊多半會有些不好,店內還有貼心地提供WIFI給客人使用。

並且送上了一整盤餅乾、零食給我們吃!畢竟做造型真的都是需要花一整天才能完成,不得不說,有好幾種餅乾都好好吃阿~(誤)

這次因為由我親自上陣,所以大部分的照片都是以手機為主、相機為輔,請大家見諒!

跟CC設計師討論之後,決定先單純染髮!不過在此之前,必須先修整我這顆毛躁的鳥巢頭髮…..

C’BLAZE hair artistry使用的是特別引進的3D立體弧形梳,順著每個人有弧度的頭型,店家覺得就是要使用特別的梳子才能將頭髮修剪後、看起來更適合每一個客人,不論是梳子或者修剪工具都是有精挑細選過的!在這種小細節就能知道店家的用心阿~

我頭髮本身很厚重,加上自己很懶得將頭髮吹到完全乾,很容易有頭皮問題!CC在邊剪髮的時候也邊告訴我如何處理、保養自己的秀髮~

這次我想染的顏色希望比較明顯一點,但CC告訴我,有些太過明亮的顏色都需要漂色,染後當下會很漂亮,但退色之後的金髮如同叛逆少女一般~聽從建議後,將髮色改為較為霧面系列的相關色調,讓退掉之後也會呈現較為自然的髮色,所以,CC幫我做了部分挑染,將頭髮分層地上去色膏,呈現有線條感的色澤。

雖然整個頭髮去色很方便、顏色效果呈現會更明顯,但是褪色之後,金髮跟新長出的黑髮會呈現超明顯的斷層,這時候如果不繼續染就會變得較不美觀,而CC幫我做的分層挑染,將黑髮跟金髮互相重疊,在太陽照射下透出線條感的髮色,雖然不突兀,卻有更俐落及耐看的效果。

店家使用的染髮專門彩繪紙也是特別代理進口,可以重複使用,非常環保,材質就有點像我們包水果的包裝(笑)

因為每層上髮時間不一,所以利用加熱器把每一個去色膏加速時間使頭髮褪色。

接著,利用三段式洗護髮結合+水療,補充頭髮所需養分及水分,讓接下來的上色過程不會讓髮質變糟。

洗完之後,就能明顯看出金色頭髮出來囉~~

稍微以熱度保養一下頭髮。

接著,吹乾頭髮,而且,雖然這樣的挑染方式不會用到頭皮,但店家還是很貼心地上了頭皮隔離。

將額頭、耳朵做好隔離措施,就可以開始上色囉!

經過討論,選擇了偏向紫紅棕色,算是保險又能看出不同的髮色。

店家會根據客人的選擇及專業判斷,再利用原有染色膏去調成適合客人的髮色,下圖是店家所使用的產品。

開始染阿~染阿~染阿~

約莫等待十五到二十分鐘即可。

就能去沖水囉!

特別挑選的洗髮精,洗出來還是漂亮的紫色泡泡呢~(我喜歡)

最後,到一樓吹整頭髮,並加以修剪成更自然的髮型。

處理快五個小時的頭髮,終於大功告成囉~太陽照射下就能看得出明顯的紫色,線條感很重,又不會覺得太招搖~(做人要低調XD)

在室內會呈現較為咖色的自然髮色,很滿意這次的髮型~

看看對比就知道頭髮差超多~髮尾就像被狗啃得一樣,被CC打造得如同背影殺手一般!

希望之後頭髮留長一點,能做一點特別的造型~愛伊特建議大家燙髮跟染髮不要選擇在同一天,不僅時間很久,髮質會受到雙重傷害,建議大家三思而後行~而妳如果興趣要來這間C’BLAZE hair artistry,必須提前預約(採完全預約制),才不會錯失改造自己的機會!

 

C’BLAZE hair artistry

粉絲團: C’BLAZE hair artistry

<中興店>

地址: 台中市西區中興街285巷13弄7號

電話: 04-23298087

營業時間: 12:00-20:00,每周一休,雙周休日

Line: giwawalaicc

<華美店>

地址: 台中市西區華美街49號

電話: 04-23760883

營業時間: 12:00-20:00,每周一休,雙周休日

Line: giwawalaicc

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *