胡志明美食_Bếp Mẹ ỉn│深受喜愛的越南在地美食餐廳,外國遊客很喜歡吃、表現不俗喔~

越南前,愛伊特在越南社團內做了很多功課,這間胡志明越南在地料理 Bếp Mẹ ỉn 則是大家都會推薦來吃的一間位於檳城市場附近的越南在地料理!可能是大家強力播送,來這裡的人超過一半都是外國遊客~其中還遇到不少台灣人 (真是莫名的親切感) 來這裡,大家都推薦椰子炒飯、烤肉盤等等,味道的確OK,來檳城市場的確可以品嘗一下。

Bếp Mẹ ỉn位於胡志明市的檳城市場旁,看到這塊牌子走進去就對啦!

從巷子走到底的右前方就能看見這棟黃澄澄的建築物,隔壁也是知名的COCOTTE法式料理,喜歡的人可以一網打盡。

店內有一、二樓,都設有空調,一樓是開放式空間設計,戶外也有些許位置。隨處牆上可見越南傳統圖畫。

Bếp Mẹ ỉn 菜單:因為有許多外國人來訪,所以菜單上也有標示英文,若是兩種都不太能掌握的人,其實店家也有貼心地放上圖片,讓客人方便點餐。最後一張則是飲品單,有一般飲品、氣泡飲料及啤酒,來越南,大部分店家都會提供Tiger這款酒,知名程度就跟台灣海尼根一樣,雖然我比較喜歡喝bar (重點誤)。

ps: 喝酒不開車、開車不喝酒、未成年請勿飲酒。

以下餐點名皆為轉換成菜單上的英文。

這是chiken pho noodle soup,越南的菜色總會放上許多生菜讓人搭配著吃。上層放上不少的蔥及洋蔥,肉及河粉對我來說表現中規中矩,湯頭很甜,口味上台灣人可以接受。

fried pho noodle with mix beef就是乾炒牛肉河粉,醬汁跟我在越捷上吃到的蟹肉米粉附贈的醬汁一模一樣!味道較為濃郁,醬汁鹹甜中帶點酸,以至於不會過於有負擔。分量很多,可以四、五個人分著吃~

stir-fried morning glory with beef,就是牛肉炒空心菜啦~愛伊特在前幾篇越南文章有提過,越南餐廳的蔬菜幾乎都是空心菜,這間可是難得看到葉子比較多的餐廳…(笑),肉片跟上頭吃到的都是一樣口感,蔬菜很嫩,滋味上挺不錯。

BBQ beef skewer with countryside style,這是除了椰子炒飯以外,大家都會點的一道烤肉盤,可以直接用肉串沾著中間醬汁吃,或著利用生菜包裹肉片、米線 包覆著並沾附醬汁吃,各有不同的滋味!肉直接吃會有Juicy的口感,富有嚼勁,男生大部分喜歡直接開吃~

我們飲品點了冰茶蜜桃冰茶啤酒,最特別的是,他們店家使用的吸管是可以吃的環保吸管,利用蒲草製作而成,天然環保,不知道台灣能不能引進這種~

如果不喜歡喝氣泡飲料,但又不喜歡喝水,越南除了冰茶跟果汁,基本上也沒什麼可以選擇,而冰茶又是比較不甜,對於大部分越南的香料、口味會比較濃郁,點冰茶都會解膩。

除了烤肉盤還有這道椰子炒飯是廣受歡迎的,聽說有濃濃香氣,不過當天前一攤有吃了太多東西,家人都興致缺缺,就沒有點這道了….感謝社友願意分享此圖片。

如果有來到胡志明的檳城市場,可以順道來這裡吃上幾道特色料理,滋味是挺不錯的~

 

Bếp Mẹ ỉn

粉絲團:Bếp Mẹ ỉn

地址: 136/9 Lê Thánh Tôn, Phường Bến Thành, Quận 1, Hồ Chí Minh 700000越南

電話:+84 28 3824 4666

營業時間:10:30-22:30

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料