鹿港美食_鹿港圓環頂麵食館│為古早味注入新思潮,傳統麵條也能有新靈魂。

鹿港美食總是有著隱藏在巷弄內的古早味,而古早味則是都在簡單裝潢的小店面、小攤販。而這間鹿港圓環頂麵食館雖然販售的是傳統味道,但精心設計的日式風格,讓來品嘗的客人也能乾淨、舒服地品嘗心目中的古早味,打造出典雅用餐環境,餐點依然是銅板價位、懷舊美味。在鹿港天后宮附近開幕近一年,不僅年輕人喜愛、老一輩的人也常來光顧呢!

位於博愛路上的鹿港圓環頂麵食館,在天后宮對面馬路直行,遇到十字路口左轉約莫兩百公尺即可到達。附近都有私人收費停車場,遊客可到天后宮拜拜時,順路過來品嘗。

簡單的用餐環境,感覺得出乾淨、舒服,不說還以為是在賣定食、簡餐之類的店家,任誰也沒想到居然賣的是古早味麵食阿~位置不算多,想吃要趁早來!

店內還懸掛著木質簡易菜單,別有一番風味。

這位就是老闆啦!老闆很認真地在煮我的麵~(笑)

鹿港圓環頂麵食館菜單: 看這個價位,是不是真的超便宜!小菜十元哪裡找?哪裡找?最貴也就七十元。在炎熱夏天,不用汗流浹背,寒冷冬天,不用忍受寒風刺骨,都可以舒服地在店內享用傳統美味。

這是我跟小肥肉的午餐,沒錯!就是我們的,不用懷疑,我們也完全完食了!(叉腰)

熱銷的招牌乾意麵是店內主打商品,有別於鹿港小吃攤常見的陽春麵,老闆選用意麵來料理,上面淋上自製、帶有鹹香滋味的滷汁,有點顆粒口感,趁熱與意麵拌勻,帶有嚼勁外還能有豆芽菜的脆口感,簡單的麵條可是許多饕客外帶的必點菜色。

紅油抄手推薦給無辣不歡的客人,香氣十足的辣油與皮薄餡多的抄手,上面一樣淋上自製滷汁,吃起來肉很扎實且juicy,皮偏薄,不像有些只吃到厚麵皮的感覺;辣油味道很香,微麻、微辣,吃得出來是天然的辣味(化學的會很嗆),一旁也放上了不少的豆芽菜。

當下用餐時,一直聽到外帶客人都會與乾意麵搭配一組的手工丸子湯也來上一份,清甜的湯頭沒有過多調味、喝完不會口渴,手工丸子帶點脆口感、有嚼勁,小肥肉將八成的湯自己喝完,我自己也挺驚訝的!

小菜則是選擇了豆包日式海帶菊花肉

豆包切成細絲,看起來挺多層,口味上屬於比較偏重;日式海帶與我們在小吃店看到的海帶不一樣,這樣的海帶單價較為高,吃的時候會有一節一節的口感,比一般海帶還要薄,聽說在鹿港只有兩家有這個海帶,聽完就覺得他好稀有~(笑);很少吃到菊花肉會有QQ的口感,每一片都有厚度、份量不少,吃肉肉的我好滿足。

店家自製的兩種辣油,一種是鹿港人比較喜歡的醬油辣醬(上),口味上比較重,是偏向一吃就能感受到明顯的麻與辣;另一種則是注重香氣、麻而不辣的辣油(下),那蓋子一打開、香味撲鼻,是會引發人食慾的辣椒香氣,喜歡吃辣的人不妨兩種都可以嘗試看看!

很多店家產品都很不錯,可惜位置不佳、不懂得行銷,很多就會沒落、關門,像這間鹿港圓環頂麵食館雖開業一年多,但愛伊特是到近幾個月在臉書才知道,品嘗過後,感覺的出來老闆的確有一定的努力投注在裡面,而這份努力需要被更多人看見,讓每個人都能在舒適的環境中品嘗懷舊的古早味,大家可以有機會去品嘗看看,在底下留言分享你的心得喔!

(此為合作文,為愛伊特真實感受)

 

鹿港圓環頂麵食館

粉絲團: 鹿港圓環頂麵食館

地址: 彰化縣鹿港鎮博愛路42號

電話: 04 775 5345

營業時間: 6:30-13:00 (周一公休)

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料