鹿港美食_哩厚桂林米粉│鹿港特色小吃,獨特Q彈的米粉,滑溜好涮嘴。

這份照片在我硬碟存放了好久,這次分享一下好了~(純粹自己已經沒有扣達了XD) 上次經過了愛伊特愛店轆將拉麵,發現鹿港大盤大夜市空地旁邊也有一個攤位,看了名字叫做哩厚桂林米粉,之前愛伊特到台北有吃過,不過已經是兩三年前的事情了,那時候看到覺得新奇,就決定換個口味來吃看看,說真的,那個麵條也太特別了吧…..

哩厚桂林米粉其實跟拉麵都在大盤大夜市空地,掛著紅色燈籠上寫著大大的店名,應該不難發現~(笑)

桂林米粉的由來有很多,有的是桂林地區當地小吃、有的是打仗時為了讓士兵們充飢,軍營廚師用特殊手法將大米製作成米粉,以解決軍糧不足等,眾說紛紜,但我想只要東西好吃,有時候來源就不用太苛求了。

哩厚桂林米粉菜單: 內用及外帶菜單顏色不同,不要拿錯了!價格還算中等,還可加購麵、肉。

我點了一份叉燒豬肉米粉來嘗鮮,一開始以乾拌麵匹品嘗,上面鋪滿了叉燒豬肉、花生、蔥花、醃漬小菜,底部則是桂林米粉。

米粉吃起來的粗細度跟米苔目一樣,但是更Q、更滑,咻一下就會滑入口中,其中的醬汁帶點微酸,均勻攪拌,吃起來很開胃;叉燒豬肉厚度不算薄,每一片都挺大,口感上也較嫩,不會有豬腥味出現;吃到一半的時候,可以將附贈的湯倒入碗裡成為湯麵,愛伊特個人較偏好湯麵的吃法,不僅風味、口感上都更為豐富~

很少在彰化有看到桂林米粉這樣的東西出現,在鹿港應該也算是第一家(?),麵條口感挺不錯的,小肥肉也很喜歡~而且帶點微酸的醬汁在這炎炎夏日有開胃的效果,有機會可以品嘗看看。

 

哩厚 桂林米粉

地址:彰化縣鹿港鎮鹿和路一段大盤號, 大對面

電話:0937 764 345

營業時間:17:30-21:30(二、四、日公休)

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *