(已停業)北斗美食_老屋家廚料理│一鍋二吃三杯梅子雞火鍋,酸甜滋味令人欲罷不能。

前幾天,愛伊特又到北斗去閒晃了,沒想到發現一間愛伊特之前沒看到的餐廳老屋家廚料理就在北斗熱鬧的中華路附近,據說西螺也有一間~我這次選擇了一鍋兩吃的三杯梅子雞火鍋,一開始看了粉絲團覺得評價不是很好,但還是決定品嘗看看,沒想到這個意外地得我的胃口,酸酸甜甜的三杯雞,連小肥肉都一口接著一口吃呢,吃到一半再加入湯底成為火鍋,湯底喝起來甜味十足,有令我改觀~

老屋家廚料理位於中華路福安巷,在肉圓生的隔壁一條路右轉就到了。

店前面約莫三個停車位,其他停車位就要多尋覓一下了。

店內很簡單,位置不算少,環境很居家風。根據老闆帶位的方式來看,有預約的都會安排在後面桌位,而這次愛伊特是臨時去的,所以就坐在前面一旁的位置,不過這裡位置也不錯,有沙發,坐起來舒服。

老屋家廚菜單: 種類選擇很多,其中看見不少特色料理,尤其火鍋很多我都想嘗試看看。(餐點部分更改過,請依現場菜單為主)

點了火鍋有附贈飲料,飲料都是統一價格,也不用超過補差價,這點其實愛伊特挺喜歡的~我選擇了百香冬瓜,喝起甜中帶酸,中規中矩。

加點了香蒜麵包,一送上來香氣四溢,麵包有用烤箱烤過,很酥脆。

這就是一鍋兩吃的三杯梅子雞火鍋(好繞口令),這樣的價格我還能接受。

一送來就是熟食的三杯梅子雞,迫不及待地趕快先品嘗一口,酸酸甜甜的,肉質不會很柴,令人一口接一口地吃,每一面均勻裹上醬汁,很不錯!其中很感動的是,菜盤完全沒有火鍋料,還有蝦子及花枝漿,挺大方的呢!現在很多火鍋店為了降低成本,配料幾乎都是火鍋料,吃得很不健康…一旁還有一顆蛋及沾醬。

(看那雞肉,又令我在半夜的時候流口水啦~)

(不騙你們,裡面有一半的肉都是小肥肉吃的)

吃到一半,可以請店員幫你加湯底煮成火鍋,依序放入食材煮滾,因為都是天然食物,食材本身的甜味都有釋放到湯底中,喝起來甜味十足,吃完也不會感覺到口渴呢。

還有附贈飯後甜點-芝麻奶酪,我沒辦法單獨拍,因為店員一送上來就被兇手↓搶走了!沒想到居然深的他喜愛,連湯匙都不讓我碰,咻一下就吃完了…

這次親自去品嘗,沒有想像中的不好,反而口味上我很喜歡,所以說美食這種東西是很主觀的,大家可以自己去嘗試才能真的知道好不好吃。

 

老屋家廚料理

粉絲團: 老屋家廚料理

地址: 彰化縣北斗鎮中華路福安巷12號

電話: 04 888 3012

營業時間: 11:00 – 14:30 、 17:00 – 21:00

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *