員林美食_Milano米蘭街義式小館-員林店│餐點、醬汁皆手工製作!七種麵條任你搭配,燉飯也好好吃~

員林最近新開了一間Milano米蘭街義式小館,才剛試營運就有滿滿人潮,全店餐點、醬料手工製作,也是員林第一間手工義大利麵餐廳,光是麵條選擇就高達七種!愛伊特跟友人一起吃四人套餐,不論是乾煎鱸魚海膽魚卵燉飯、香辣茄汁菲力牛肉義大利麵都好~好~吃,份量也非常多,現在看到又想要馬上奔去吃一次啦!(那個誰,快來約我XD)

Milano米蘭街義式小館位於育英路37巷內,鄰近o八韓食、員林崇實附近,路邊多有停車格,店門口也有不少,不過用餐時間人潮較多,可以將車停在育英路上再步行過來;這裡離火車站步行約莫十五分鐘,不算太遠。

看看這用餐人潮,果然大家都是老饕,哪裡有美食就去哪裡。目前試營運免服務費,結束時間尚未公布,所以大家趁著有空的時候趕快來品嘗一下。

米蘭街有一、二樓,可提供包場服務,詳細訊息可以洽詢粉絲團。

桌面上的餐盤及菜單擺設,就有種令人進入到高級餐廳的錯覺。

米蘭街義式小館菜單: 種類選擇非常豐富,義大利麵、燉飯、披薩為主打,另有主餐可選擇,如果多人聚餐可選擇三、四人搭配,情侶、閨密來也能享受雙人套餐。將菜單設計成似雜誌風格,看起來格外時尚。

如果選擇義大利麵,可以在桌上牌子中選擇麵條種類,每一個都是店家手工製作,做出市場區隔,讓各有喜好的客人能選擇到自己喜歡的麵條。

我和友人點的是四人甜蜜分享餐,有提供沙拉/麵包/湯品/前菜/各式主餐/甜點

一開始送上的是熱騰騰手工麵包,米蘭街的麵包是很多人知道且喜歡的,台中分店據說有些人都會專門來吃他們的麵包!剛烤好的麵包是無非最好吃,外面有點酥、裡面鬆軟,搭配一旁店家自製的香蒜奶油醬,可以知道它受歡迎的原因了~

而沙拉我們則是一致想點的是煙燻鮭魚沙拉,視覺上的擺盤也是一種享受。煙燻香氣十足,入口即能感覺到味道口中散發,沒有過多油脂,幾乎入口即化,生菜品嘗起來也頗為新鮮,可以搭配一旁的蜂蜜芥末醬增加口感豐富度。

這道是老公看到就想點的香蒜焗烤田螺,濃濃的起司牽絲般拉開,搭配微酸、鹹香醬汁及軟嫩的田螺,難怪在西式餐廳幾乎都會看到這一道菜。其實我一直不敢吃田螺,以為他是蝸牛,不過其實跟我們台灣的蝸牛看到的不太一樣,這兩者的分別大家還是上網查好了,愛伊特就不在這裡多加廢話,至少這次我嘗試過覺得很好吃~(笑)

另一道則是選擇了綜合拼盤,有雞柳條花枝捲薯條。表現得還不錯,該有的酥脆口感都有,還提供蜂蜜芥末醬、番茄醬、塔塔醬可以自由搭配。

主廚湯品則有每日不同食材去做搭配,這次我們喝到的是地瓜濃湯羅宋湯

一開始我以為是南瓜濃湯,難怪沒有南瓜香氣,將地瓜打成泥製作而成的地瓜濃湯,沒有想像中濃稠,口味上較淡,是一道大家普遍能接受的口味;羅宋湯一撈起就滿滿的配料,口味上比地瓜濃湯來的重些,喝起來酸酸甜甜並有些許香料提味,愛伊特比較喜歡羅宋湯。(本人愛吃重口味XD)

披薩部分則是可以選兩種口味做雙拼,我們分別選擇了番茄起司白松露蕈菇起司升級成薄脆餅皮,一旁還附上了五種佐料可以搭配,光是佐料吸睛程度就百分百了。

看圖片的份量就知道店家很大器,番茄起司中的番茄在濃郁起司中扮演了清爽解膩的角色,即使吃兩、三片也會令人停不下手;白松露蕈菇起司一拿起來就聞到滿滿的松露香氣,各種菇類的口感讓披薩有了嚼勁,也因為我們選擇了薄脆餅皮,所以不會都只吃到麵皮的口感,而喜歡豐富度更多一點的人,可以加入一旁的五種佐料,提升口腔內的風味。

(醬料依序為:義式香草、蒜蓉醬、辣椒、起司粉、巴西里香料)

友人點的是香辣茄汁菲力牛肉義大利麵(貝殼麵),選用澳洲菲力牛,口感有嚼勁、不會柴,醬汁是店家自行製作,再搭配炒過的辣椒提味,不會很辣,兒童也能嘗試看看;貝殼麵因為中間有弧度,可以將醬料包覆其中,讓每一口都能品嘗到醬汁,喜歡濃郁口味的可以品嘗,如果喜歡其他麵體的人,也可以做其他選擇。

我最推的就是我點的乾煎鱸魚海膽魚卵燉飯,上面佐以巴薩米克老醋,帶點甜味的滑順口感讓鱸魚多了一種風味,鱸魚簡單料理就很美味,而底部燉飯則是我喜歡的,台灣的燉飯似乎還是以偏軟為主,以為海膽跟魚卵的結合會很鹹,但其實不會,比例剛剛好,而且魚卵及蔬菜等配料能在口中增加口感,連不會刻意吃燉飯的友人品嘗一口也覺得好吃。

主菜則是老公想吃的脆皮烤豬腳,以鑄鐵盤當底盤,在切的時候不怕傷到盤子,如果有需求,是可以請店員幫忙做分切,更容易入口。外皮微酥,裡面肉很Q、很軟,油脂部分可以潤滑一些瘦肉部位,一旁的洋蔥帶點微酸,也很適合搭配一起吃,可以解膩。這道我們最後吃不完還打包,打包後老公當晚就立馬烤來當消夜吃,看他很享受的樣子,完全不顧我這個需要減肥的人啊!!(怒吼)

最後送上了甜點,米蘭街有布蕾奶酪冰淇淋三種不定期更換,這次吃到的是奶酪冰淇淋。冰淇淋選用知名品牌杜**,而奶酪也是店家自製的,吃起來很綿密、濃郁。

燉飯完全深受我和友人喜愛,其他每一道都很好吃。老闆說每一道都是手工製作而成,吃起來的口感就會跟其他家的不一樣,光是麵條就有七種可以選擇的這種方式就很與眾不同,想必米蘭街的出現在員林會成為一名很厲害的競爭對手喔!

 

(此為合作文,為愛伊特真實感受)

 

Milano米蘭街義式小館-員林店

粉絲團: Milano米蘭街義式小館-員林店

地址: 彰化縣員林市育英路37巷9號

電話: 04 833 9833

營業時間: 11:00 – 22:00

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料