彰化美食_豐之龍日式洋食│彰化新開幕!超大龍爪肋排拉麵,兩三個人分綽綽有餘~

最近在彰化彰水路上新開了一間餐廳豐之龍日式洋食,裡面有販售著彰化知名的龍爪肋排系列餐點,整個大過臉的肋排,均勻刷上醬汁、烤至上色、並撒上芝麻增添香氣,澎湃的份量讓我和家人吃綽綽有餘,連小肥肉看到馬上都想要帶著手套扒開來吃~(笑) 除了龍爪肋排,還有丼飯、拉麵、咖哩飯、蛋包飯等多樣選擇,寬敞的空間讓用餐氛圍更為舒服~讓彰化人多了個聚餐的好選擇。

豐之龍日式洋食位於彰水路上,是大馬路口的轉角處,橘紅色招牌格外顯眼。店門口有停車位,附近路邊多有停車位,停車問題不是太難解決。

店內非常寬敞,彷彿在裡面大叫還會有回音~(此風不可長,小朋友別亂學XD) 桌與桌之間空間非常舒適,挑高設計不會有壓迫感。

一旁有提供熱麥茶自助,小朋友餐具可以在這裡自取。

豐之龍日式洋食菜單: 拉麵、丼飯、定食、咖哩、蛋包飯、火鍋等應有盡有,這麼多選擇,總會找到自己喜歡的餐點~

天氣熱,喝熱麥茶無法舒緩我積壓已久的熱氣,就點了雪碧~(誤)

黃金泡菜吃下去的第一口,”很適合夾臭豆腐吃”是我腦海隨之浮出的話語,酸中帶甜,白菜保留脆口的清爽風味,很涮嘴。

脆皮薯條在一送上來的時候,就被小肥肉偷吃好幾根,分量會比照片中再多一點點~剛炸好的薯條就是好吃!

先送上爸爸的松阪燒咖哩豬排飯,有看到亮點嗎? 白飯塑造一個台灣的樣子,好用心~豬排很有厚度,光看剖面就知道,上面撒上柴魚片及美乃滋,厚實度讓人吃完豬排就有一半飽足感了…咖哩內利用洋蔥、紅蘿蔔、馬鈴薯、鳳梨、香蕉、蘋果等熬煮而成,口味上會偏甜,入口盡是蔬果甜味,咖哩反而成為了配角了~(笑)

接著,就是超驚人的龍爪肋排丼,上面撒上大量磨製過的芝麻散發香氣,以適度火候將刷上特製醬汁的肋排均勻上色。老闆貼心地附上了手套方便我們直接扒開食用,吃起來肉質不柴,某些地方帶點Q度,有嚼勁但不會嚼不爛,一咬幾乎就骨肉分離。

除了這吸睛度百分百的肋排,底部丼飯也不要錯過,鋪上知名泡菜的丼飯很涮嘴,令人忍不住一口接一口,還附上整棵約七八分熟的溏心蛋,滋味更加豐富。

值得注意的是,因為肋排的前置作業需要一個小時,太早來還沒準備好、太晚來又很快賣完,所以來之前都可以先詢問一下店家喔~

你看看小肥肉已經等不急,直接嗑肉了呢!

這個熟度就跟婆婆教我用電鍋煮的水煮蛋一樣,濕潤但又不會太生。

這是家人的照燒豬排拉麵(豚骨白湯),豬排的厚度及分量也是十足!上面淋的照燒醬是愛伊特以前回憶中常吃到喜歡的口味~鹹中帶甜,豚骨白湯口味沒有這麼重(有可能我先品嘗了咖哩),順口好喝,麵條則是細拉麵,直接咻咻咻就吃下肚。

餐具還是店家特別訂製,中間鍋子也是特別找的,看似不深,但其實一碗份量可比龍爪肋排丼飯的丼飯還要多~(超驚訝)

看那超有厚度的豬排!(垂涎三尺)

整體料理偏向改良過的台版日式料理,更迎合台灣人口味,雖然彰化市區也有知名肋排系列餐點,不過常常人滿為患,這時候豐之龍日式洋食就是你另外一項好選擇啦~空間寬敞不擁擠、附近好停車,餐點滋味也不錯,趁著剛開幕人還沒這麼多,趕快來滿足一下自己的味蕾吧!

 

<抽獎>

獎品:每位得獎者可任選龍爪肋排系列擇一。共一名。

抽獎辦法:

在此篇底下留言 “誇張龍爪肋排餐點盡在豐之龍日式洋食”即可。

日期: 即刻起- 2018.09.05 23:59止

 

 

豐之龍日式洋食

粉絲團:  豐之龍日式洋食

地址: 彰化縣彰化市彰水路一段687號

電話:  04 768 2138

營業時間: 11:00 – 14:00 、 17:00 – 21:00(周一公休)

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料