鹿港美食_漢彬水晶餃│鹿港市場美食推薦!屬於鹿港人的在地老攤早餐店~

寫了許多鹿港美食懶人包,多半都是新店,這次愛伊特要慢慢探索老店啦~這間漢彬水晶餃鹿港市場內知名老店,是很多鹿港在地人的早餐,裡面非常多丸子,吃上一碗也有不少飽足感,愛伊特從以前就很愛水晶餃,漢彬也有呢(灑花),每一種丸子都有不同口感,你喜歡哪一種呢?

漢彬水晶餃就在龍山麵線糊隔壁,建議大家進入菜市場都盡量步行!

店內位置不多,我們通常都會外帶回家吃。

店家牆上還有分享丸子的名字,對於我這種只吃東西不知其名的人非常貼心~(笑)如果喜歡的人也可以宅配回家自己煮來吃~

店內只買一種就是綜合口味-40元。丸子有四種,各兩個,共八個,份量十足!

湯頭就是一直煮丸子的湯底,沒什麼調味,佐以芹菜稍微提味,是很簡單的味道;水丸裡面有添加孛齊,吃起來會脆脆:蒸丸我沒有拍到照片,裡外都是肉~帶點肥肉的口感,不會吃起來很柴,扁食燕聽說現在很少人做了,口感也是滿滿的肉味~;愛伊特本身很喜歡吃水晶餃,店家水晶餃比我之前吃得稍微大一點,我想畢竟是手做的,大小不一應該是正常的!

個人最愛的水晶餃~

剛剛查詢了一下,原來他已經是百年老店了阿!實在是太厲害了~屬於在地人的中式早餐,來鹿港逛逛可以來吃看看!

 

漢彬水晶餃

地址 彰化縣鹿港鎮民族路189號 (鹿港第一市場旁)

電話 0934-425761

營業時間 8:00~14:00

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料