彥仲麵茶│鹿港天后宮美食,鹿港伴手禮,鹿港在地古早味注入新興力量~

彥仲麵茶 鹿港天后宮美食 鹿港伴手禮

鹿港美食是大家聞知其詳!而麵茶無非就是鹿港最傳統、最在地的小吃了!彥仲麵茶將鹿港古早味注入了新興文創力量,讓傳統及新穎蹦出新滋味,在鹿港天后宮附近就能看見其蹤跡。彥仲麵茶不論是最熟悉的手沖麵茶、沁涼的麵茶剉冰、濃郁的麵茶冰沙這裡應有盡有,當伴手禮送給親朋好友,也是非常不錯的選擇~

鹿港天后宮美食 彥仲麵茶 位置

彥仲麵茶有兩間店,總店在鹿港老街內,看到白底紅字麵茶店就是囉~而另外一間店則是在鹿港天后宮旁,在這也能看到熟悉的招牌!據說,都是老老闆一手打造而成,有著強烈顯著感,很難忽略它~較為現代的攤位則是透過學過設計的第二代傳承家業後,展現靈感所打造,新興文創油然而生,兩個攤位在一起,就像爸爸陪著兒子一起打拼呢!(笑)

鹿港天后宮美食 彥仲麵茶 店面環境

仔細端詳攤位的每一處,都能發現店家的小用心,透過綠色植栽增添活潑氣息。

現場做的麵茶都是利用密封罐保存,隔絕空氣、才不容易氧化、結塊。

還記得我們小時候都會在校門旁的雜貨店買一包包的麵茶粉插著吸管喝,這裡有提供隨身包,份量十足,吸好吸滿~(誤) 放在包包裡,上班、上課肚子餓,都可以泡上一杯,很有飽足感。

如果想要大份量、送人,這裡都有各項選擇可以挑選,送人建議送一旁店家親自設計雕花的麵茶包裝,看起來更加有質感!每一包都是店家炒好、親自裝入,因為沒有添加防腐劑,建議大家盡早吃完喔!

去年,彥仲麵茶在這邊擺了一個冰棒攤 (當時我還有寫過呢~) 沒想到原來是同一個老闆做啊!但現在因為都是老闆一個人在做,冰棒沒辦法大量生產,所以僅在一旁有著小冰櫃,裏頭除了有麵茶冰棒、還有綜合水果冰棒、氣泡水可以選擇,大家有興趣也可以買來嘗試看看喔~

鹿港天后宮美食 彥仲麵茶 菜單 MENU 價位

選擇很多樣,大方向是手沖麵茶、麵茶冰沙、麵茶剉冰!除了油蔥麵茶,其餘都是素食,可以放心食用。聽說,原味、芝麻是普遍受歡迎的選項,油蔥就是較年長者喜歡的口味。養生、不喜歡太甜的也有無糖可以選擇~

鹿港天后宮美食 彥仲麵茶  推薦餐點

點了麵茶剉冰芝麻麵茶冰沙品嘗。店家的麵茶都是連續拌炒四個小時而成、不添加防腐劑、化學原料,所以保存期限相對較短,這樣也能更品嘗到手工做出來的味道。

芝麻麵茶冰沙,利用滿滿的芝麻麵茶混入涼水打出細緻、綿密的口感,香氣撲鼻而來、入口即一瞬間就讓人帶入回憶裡!上頭還撒上些許老闆從京都帶回來的彩色米果,增添視覺豐富度。雖然麵茶冰沙是近年的新產品,但在現代社會中,還算是個很新穎產品,讓傳統滋味有著新奇口感,古早味也能隨著時代有著不一樣的味道。

麵茶剉冰添加了健康的五穀米果,看著姐姐大方地一直往上頭鋪上配料,覺得不錯!(點頭) 其實五穀米果沒有甚麼味道,整體滋味還是透過麵茶中的甜度提味,吃起來很清爽、也令人意外地不容易嗆到,帶回去給爸媽吃,爸媽也覺得很不錯。利用特製的剉冰機製造出的剉冰,細緻度也跟市面上的有差,更好入口,趁著冬天還沒來,趕快來上一碗~

如果冰棒可以做出在地特色,麵茶冰棒絕對是可以稱作鹿港特色冰棒,如果以後有機會做出麵茶冰淇淋,那小朋友一定都愛不釋手阿!

老闆也讓我試吃了最~最~最古早味的油蔥麵茶,這還是我第一次吃鹹口味,吃起來有點像”大餅”裏頭的滷肉風味,油蔥味道很香,相較於一般的麵茶更加油潤,我覺得我很能接受,反倒是我爸爸無法….(難道我老了嗎?XD

其實在我去買之前跟之後,陸續都有人進去買大包麵茶,為了等他們離開,可是等了好一陣子呢!平日客人也很多喔~但不多的時候,可以跟老闆或老闆姊姊聊天,其實很親切啦!

說到鹿港,麵茶絕對會是在地特色之一!買這個送人絕對是對得起自己來過鹿港啦~(笑) 下次逛街的時候,路過彥仲麵茶,別忘記帶上幾包。

 

彥仲麵茶-二店

粉絲團:彥仲麵茶

地址:彰化縣鹿港鎮中山路428號

電話:0919 064 551

營業時間:10:00-19:00

<總店>

地址:彰化縣鹿港鎮埔頭街61號

營業時間:請依照粉絲團為主

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *