員林美食_沙里仙鱘龍魚餐廳│彰化鱘龍魚餐廳!甚麼?還有食人魚可以吃?

前陣子,家人經過員林交流道旁時,發現到處都有斗大的紅色招牌在推廣鱘龍魚!好奇心之下,決定前往彰化這間沙里仙鱘龍魚餐廳品嘗一下~離交流道非常近,交通方便。這次點了七千元的合菜,不僅品嘗到好多鱘龍魚的特色料理,連食人魚本人都看到、甚至還吃了它!以後如果想要跟長輩們聚餐,或者有很喜歡吃魚的朋友,這邊是個不錯的選擇喔~

沙里仙鱘龍魚餐位於交流道旁,往員林公園方向不右轉,直走,按照指示行走,並度過地下道,就會看到囉~沙里仙有附設廣大的停車場,非常方便停車。

走上小山坡就能到餐廳囉!如果趁著天色早一點,還可以透過員工去看一下鱘龍魚養殖場,不過我們當天去就已經很晚了,很可惜沒有看到~

在餐廳入口旁還看到了赫赫有名的食人魚本人!也太大隻了吧?是說,我們家人似乎都有一樣的性格,一直問老闆’若是把手放在裡面會怎麼樣?"(笑)

老闆引領我們前往包廂區,另一頭是較寬敞的一般合菜用餐環境,加上有客人,我沒有多拍。

沙里仙鱘龍魚餐廳菜單:有單點、也有合菜選擇,這次我們的人比較多,直接點了七千的合菜,老闆說可以13-14人吃左右,不過倒也沒看到有這麼大桌的桌子可以讓這麼多人吃就是了~(攤手)此外,合菜內容會不定期更換,像這次換了不少菜,但每一道都很好吃,也就不會太探究了。

我們九大一小,也幾乎吃了八成以上,連餐廳都佩服我們可以吃這麼多!

藥膳龍鍋,味道有點像藥燉排骨,有滿滿的菇類、豆皮等,底部還有份量不少的魚肉,湯頭看似清澈卻很濃郁,尾韻還帶點回甘滋味。

招牌龍炒飯上層鋪上了些許肉鬆,一大盤送上來整個分量十足!油潤度足夠,粒粒分明,其中的配料也不少,我們家人甚至還吃了三碗之多呢!(當天我們大家都很餓,連小肥肉自己都能快速吃完一碗)

其中一道可以選擇辣的水煮魚或著是不辣的酸菜魚,大部分都是不辣的菜,我們就選擇了水煮魚,而這也是我第一次看到水煮魚本人!肉很Q彈,單吃肉不會太辣,反而有辣的香氣能刺激味蕾,但吃一旁豆芽菜辣度較為明顯,不吃辣的人可能要多注意一下。

放山白斬雞外皮Q,不會太韌,肉很緊實,沒有令人害怕的肉腥味,可能是因為放山雞的關係,口感還不錯。店家還有送上沾醬,不過我當時沒有沾,也就沒辦法跟大家分享了…(合掌)

陶板鱘龍魚底部鋪上大量蔬菜、菇類及泡菜,蒸煮過後,絲瓜有著濃郁甜味,單純品嘗到肉質的原始口感。這道我甚至比較愛它底部的蔬菜,因為吸收了滿滿的甜味啊!

常吃到麻油松阪豬,卻第一次吃到麻油鱘龍魚,濃濃的麻油香氣在舌尖散發,在冷冷冬天吃上一小碗就好舒服阿~

白灼蝦有著淡淡紹興酒的香氣,Q彈、脆口的肉質,一送上來很快就被完食,看似簡單的餐點也有美好滋味呢!

涮涮鍋龍肉是放在鍋內涮來食用,老闆建議十五-二十秒,不過我們還是有多涮了一下。魚肉底層有鋪上蔬菜及些許蛋液,讓口感更加滑嫩,就算單吃,也不會有令人害怕的腥味。

這次的季節青菜是絲瓜,雖說是絲瓜季末端,柔軟的口感在口腔內翻來覆去,清甜滋味在每一口的瞬間都迸發出來,正好在這麼多重調味的菜色裏頭有著平衡、解膩的效果。

這魚好像叫寶石鱸魚,上層是蔭鳳梨醬,新鮮的鱸魚不用任何調味,口感就很好!蔭鳳梨的鹹味增加了口感的豐富度,不過這分量真的很多!我們幾乎都打包帶回家了~

這是三杯鱘龍魚,三杯香氣非常濃郁,算是全部的菜當中調味較為厚重的!調味比例剛好,非常下飯,不過給小孩單吃還是會有點偏鹹,須注意。

豆酥豬肋排將肋排處理得輕輕一咬就能化開,香酥的豆酥讓兩者在口腔中增添了層次感,不過可能肋排放上了一陣子,肉排味道有點豬腥味,已經在上菜尾端,單純只吃一根….

糖醋松鼠龍肉是將鱘龍魚肉切著方格狀、油炸而成,底部則是糖醋醬,我以前最愛的就是糖醋系列啦!酸酸甜甜的滋味搭配酥脆到可以發出卡滋聲響的魚肉外皮,其實我可以自己吃完這一整盤搭配一碗白飯。

最後一道是我們剛剛看到的食人魚製作而成的醬燒食人魚,肉比剛剛吃的鱘龍魚更緊實一點,不過我也只是單純淺嘗一口,因為真的份量太多啦~

本來還期待後面可能會招待水果之類的!(事實證明自己想太多XD),整體來說,倒也沒有讓我們失望,但是魚肉餐點實在太多,吃到會怕,而且可能是客人較少的關係,事實上有些食材會有放久的味道~唯一慶幸的是,店家沒有因為我們人數少而減少份量,讓我們吃得飽飽飽!但如果要再來….如果願意更改菜單,再來說XD

 

沙里仙鱘龍魚餐廳

地址:彰化縣員林市林厝里員南路420巷116-5號

電話: 04 836 7543

營業時間: 11:00–14:00, 17:00–21:00

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *