田尾美食_來益香傳統小吃│田尾小吃推薦!加了九層塔的臭豆腐你吃過嗎?綜合麵線也是必點餐點喔!

最近看了很多人分享到田尾玩的行程及照片,秉持著發掘美食的我,就來跟大家分享田尾美食囉~這間來益香傳統小吃就位於田尾公路花園內,現點現做的餐點,可是要有耐心等!招牌是他們家的臭豆腐,以炸過的九層塔葉增加香氣,入口也添了豐富度。而另一道綜合麵線也是大家必點的品項,飽滿的蚵仔及富有嚼勁的大腸,一碗就很有飽足感。

來益香傳統小吃位於田尾公路花園旁,田尾公路花園有附設停車場,逛到這邊來的時候,也不會很遠。

店內位置不算多,還好我們幾乎是一開門就去,就算平日用餐時刻來,也是不少人~(吃到一半,發現旁邊坐滿人也是挺可怕的……XD)

來益香傳統小吃菜單:種類非常多種,店家還有當日限定菜色在櫃檯的黑板上,大家不妨可能參考看看。聽說他們家的乾煸麻油系列都很受歡迎,可以選看看。

最熱銷的是臭豆腐,有別於以往的臭豆腐,味道不會很重,上頭還加了炸過的九層塔,香氣更為濃郁,每個臭豆腐中個別加了蒜泥,愛伊特喜歡在臭豆腐內塞進泡菜,最後再塞一片九層塔,層層堆疊的豐富感,一口咬下,酥脆外皮中有濕潤、爆漿的內餡,還微微燙口,大家可是要注意阿!

他們家的臭豆腐不算有厚度,但裏頭吃起來也不太會空虛,個人覺得還算不錯!九層塔的確增添了不少分。

看到很多勞動者都點了大碗的綜合麵線,愛伊特好奇心驅使下也點了一份小碗的!是說,小碗的份量也不少呢!大腸以及被埋沒的蚵仔在均勻攪拌下顯現,一口順喉嚥下,口味上偏甜,口感濃稠,加了一點蒜泥讓整體不膩口。

配料的確不少.....

以前我很不敢喝豬血湯,總懷疑為甚麼臭豆腐一定要搭配豬血湯呢?豬血湯的大塊且份量十足,口感則是表現中規中矩,喝下湯頭是清甜,不過兩側舌頰喝的時候會縮一下,大家可詢問看看。

我覺得麵線跟臭豆腐表現都還算OK,各有其特色,而且距離田尾公路花園也不遠,下次來逛街的時候,可別忘記啦~

 

田尾 來益香傳統小吃

粉絲團:田尾 來益香傳統小吃

地址:彰化縣田尾鄉民族路一段214號

電話: 0933 498 715

營業時間:11:00-20:00

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料