三一月韓式咖啡館 – 삼일월카페 TOGO│彰化秀傳附近巷弄韓式料理,老闆娘親力親為的料理~

三一月韓式咖啡館 彰化韓國料理 彰化韓式料理

這是深藏在我口袋很久的彰化韓式料理口袋名單,終於有機會吃到彰化韓國料理了阿~(灑花),在彰化秀傳附近住宅區中的三一月韓式咖啡館 – 삼일월카페 TOGO 僅靠著一位老闆娘打理所有餐點,想吃的人真的要有耐心等待!原本到現場點了三樣,老闆娘說起碼要等四十分鐘,還好前面有一樣的菜色,老闆娘說可以一起做,才能讓這次想吃的全部吃到~其中的粉紅辣炒年糕真的蠻好吃的,而醬燒豬肉飯其實有點像韓國的滷肉飯,為甚麼會這樣說呢?……

彰化韓式料理 三一月韓式咖啡館 位置

三一月韓式咖啡館 – 삼일월카페 TOGO位於彰化延平路巷弄內,因位於住宅區附近,這裡停車較不方便

彰化Ubereats 三一月韓式咖啡館 外送

不能來的人,店家也有跟UBER EATS合作,可以叫外送喔~我那時候在找的時候,想說怎麼沒有明顯照片,結果遠在天邊、近在眼前,就在我的右手邊阿!(真是有眼不識泰山)

店內位置不多,只能容納十二個人。拿菜單點完餐到前台結帳完成,餐點做好了,要自己到櫃檯上拿、吃完也要拿回櫃檯放喔!(畢竟店內只有老闆娘一個人阿~)

三一月韓式咖啡館 – 삼일월카페 TOGO 菜單

這麼小的店,東西比我想像中的多,部分商品因為器材尚未到齊,所以還不能販售。最貼心的是,店家會直接在菜單上告知他們的食材是來自哪裡、選用哪裡,並且說明餐點製作時間,這是我第一次看到這麼直白的店家。

彰化韓國料理 三一月韓式咖啡館 菜色 餐點

我們點了醬燒豬肉飯粉紅辣炒年糕牛奶起司湯麵。因為我們剛好有前面幾張點餐單的菜色,所以店家可以一起做,等待時間不會太久,如果想要快一點的人,通常點醬燒豬肉飯都會很快。

醬燒豬肉飯因為大部分的菜色都是已經先準備好的,所以老闆娘說這是最快的餐點。裏頭有豬肉條、海苔、高麗菜、泡菜、玉米、蔬菜等,以能在餐廳內吃到,這樣價位算便宜。建議拍完照後,攪拌均勻使用,這樣才不會使得部分地方較顯得無味。

對我來說,比較像是只是沒有在石鍋內成為石鍋拌飯的韓式拌飯,單吃豬肉配飯有點像韓國版的滷肉飯,只是偏乾,整體中規中矩。

粉紅辣炒年糕是比較不辣的年糕,店家還有辣炒年糕可以吃,對我來說,這三道我最愛這道,雖然有辣粉的辣,但整體是很溫和,不刺激的,但又不會顯得單調。跟三五好友一起來,如果會怕辣的人,我推薦點一下,喜歡吃辣的,當然就直接點辣炒年糕囉~

牛奶起司湯麵,麵條是韓式麵條,添加了韓國魚板及起司,是點來給小肥肉吃的!整體就是小朋友的食物阿~(笑) 奶香中有著濃郁起司,麵條也不太糊掉,小肥肉可以自己吃完一碗。

以套餐形式點餐,可以選部分飲品。我們點了泰式奶茶,甜度較高,但還不錯喝~

可愛的是,吸管還是愛心的呢!

下次想帶朋友來吃不一樣的餐點,感覺光看菜單就要令人流口水了~

 

三一月韓式咖啡館 – 삼일월카페 TOGO

粉絲團:三一月韓式咖啡館 – 삼일월카페 TOGO

地址:彰化縣彰化市延平路398巷15號

電話: 04 711 8200

營業時間:周二~周四 11:30-14:00、17:30-20:00

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *