田尾美食_阿嬤私房菜│田尾聚餐推薦,保留傳統古早味,兩人也有套餐可以品嘗喔!

對我來說,田尾的印象就是非常多花,除了花、就是花,這次參與了花好樂緣記者會的活動後,才發現田尾有許多好玩的景點、好吃的美食,而這間阿嬤私房菜,是許多遊覽車團很愛來田尾吃的餐廳,雖以合菜為主,其實也有雙人可以吃的套餐,所以小家庭也能在這裡用餐~保留許多傳統古早味做法,每一道菜都有店家的用心之處,值得細細品嘗。

阿嬤私房菜位於田尾柳鳳路上,有附設停車場,附近也能停靠遊覽車。

即使是平日來,客人也不算少呢~多以圓桌為主,再利用花布燈籠作為裝飾,有種走入懷舊時代的感覺。

如果需要包廂,這邊也有喔!建議提早預約較能保留位置。

阿嬤私房菜菜單:小份套餐菜單待補,店內合菜如果需要建議都先預訂較為保險。除了合菜,還有單點可以選擇。

點了一桌滿滿的菜,同桌都吃不完......

他們的白飯可是利用木桶裝,裏頭還添加了同桌都稱讚、甜味十足的地瓜,番薯飯可謂是從小到大最樸實的味道了。

客家小炒鹹香度剛好,但因為愛伊特比較不喜歡芹菜及魷魚,所以這道菜我沒有多加品嘗了,可惜沒辦法多跟大家分享口感。

招牌花菜干,花椰菜乾是店內老師傅親自製作,將花椰菜從濕→乾→濕→乾這樣的繁複手法,炒出爽脆口感,加點辣椒的辛辣口感,很適合當下酒菜阿!(誤)

麻香地瓜葉,一上桌,麻油香味撲鼻,菜保持新鮮口感,跟我婆婆炒得一樣好吃,果然有家常味啊~

紅燒花生豬腳燉煮到入口即化,輕輕用舌頭一頂,皮肉分離,滿滿膠原蛋白,吃完嘴巴還會黏黏的呢!花生也一樣煮到軟爛,每一口都很入味。

愛伊特大推這道悶煮栗子南瓜,第一次吃到這麼甜味十足的栗子南瓜,要不是還有同行友人,很想要直接吃完整鍋阿!綿密,甜味散發於口腔中,不用過多調味就足夠美味。

筍醬虱目魚肚,利用筍醬及店家獨特醃漬蘿蔔,將這道成為桌上經典之作,不同的鹹味堆疊出層次,每一滴醬汁都緊緊包覆住魚肉,是非常下飯的一道菜。

獨家手作的芋絲糕,能品嘗到明顯的芋頭絲口感,搭配上層的香菜及蒜蓉醬油,也是一道傳統的古早味。

老菜脯雞湯裏頭還有添加了花菜干,讓我們一次體驗到兩種不一樣的花菜干料理,濃郁卻又清甜的湯頭,每一口都匯回甘,溫順好入喉,喝上一碗,暖呼呼的~

吃到一半的杯盤狼藉現象~

東西都挺不錯的,聚餐來這邊也能吃得很滿足,長輩聚會也可以選擇這邊。

 

阿嬤私房菜

粉絲團:阿嬤私房菜

地址:彰化縣田尾鄉柳鳳村柳鳳路240號

電話:04-8240249

營業時間:11:00 – 14:30 、17:00 – 21:00

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料