員林美食_泰之飲泰式家鄉菜│彰化泰式料理&寵物友善餐廳推薦,來自清邁老闆娘之手,分量澎湃又美味。

身為有半個東南亞血統的我,東南亞那種酸、甜、辣的滋味真的很深得我心!今天要跟大家介紹的是員林市場路上的這家泰之飲泰式家鄉菜,有個來自清邁的老闆娘,所有醬汁、配料都是她跟老闆一手準備的,有著看似跟別家差不多的醬汁,但更令人喜歡及上癮。而且,每樣餐點分量都很足夠,最近還將曾經熱銷的海南雞飯重新開賣,就讓許多人拍手叫好阿!

泰之飲泰式家鄉菜在員林市場、中正路附近,這裡位於交通要道,開車來須尋覓一下停車位。

泰之飲與其說是餐廳,不如說是小餐館,店內裝潢樸實卻豐富,每一個牆面都有其獨特巧思及裝扮。都能看到泰國特色海報、布簾、玩偶等~

一旁是餐具自助區、打包區,還有一些泰式醬料可以嘗試看看。

值得一提的是,泰之飲是寵物友善餐廳,店裡就有兩隻可愛的貓咪陪伴,如果有寵物的人,在員林市區就有地方可以輕鬆吃飯啦~

泰之飲泰式家鄉菜菜單:種類選擇很多,印象中的泰式料理這裡都有,可惜這裏沒有檸檬清蒸魚,聽老闆娘說做工太繁複,暫時沒有販售,但從以前就很熱銷的海南雞飯又重出江湖,讓許多老饕非常期待阿!在以下的餐點當中,愛伊特也會介紹喔~

泰式料理最常出現的一道就是涼拌青木瓜,與特調羅望子汁調拌而成,辣度皆可請店家調整,爽脆青木瓜搭配辣中帶點酸、帶點甜的醬汁,及偶爾在口腔內出現的花生顆粒,很開胃。

打拋豬肉飯因為是準備給小肥肉吃的,沒有加辣,不然,老闆娘通常會加乾辣椒一起拌炒,會更對味。而原味的打拋豬肉飯其實也有加些胡椒粉,但小肥肉還能接受,大家就斟酌是否要給小朋友吃。打拋豬以瘦肉為主,九層塔香氣及醬汁都有入味,雖然簡單、但仍有不簡單的美味呢!

綠咖哩是我一定會到泰式餐廳點的餐點,泰之飲的綠咖哩牛肉醬汁比較稀一點,但濃郁度仍有,奶味較為濃郁並帶點些許辣度,湯汁是好入喉的,配飯也很不錯,除了牛肉片以外、還有秀珍菇,沒想到菇類對綠咖哩也很對味。

純蝦漿製作而成的月亮蝦餅明顯能吃到彈牙的蝦肉口感,皮不會太厚,若沾取酸辣醬一起吃,一整盤我都可以吃完呢!

這道就是引頸期盼的海南雞飯

特別要跟大家說這道飯,跟其他餐點的飯不太一樣,只有海南雞的飯有利用雞油拌炒並添加薑末,單吃飯就會感覺暖呼呼的~大家可以品嘗看看!而且每天大概只能提供20-30人份 (畢竟一大鍋飯都必須老闆娘親自炒,太多的話,手很容易就職業傷害阿!),雞肉肉質很嫩、不會太柴,淋上店家的特調醬汁,濃郁且對味,搭配雞肉或蔬菜都很好吃。

怕吃不到的人可以先預訂!店家也跟外送平台合作,不能出門的人可以叫外送,也能品嘗到店家的用心喔!

仔細一看,都能看到飯中添加了些薑末,微辣的風味在冷冷的天吃上,就會馬上感覺暖呼呼的。

泰式炒打拋海鮮公仔麵配料豐富,醬汁跟其他的類似、但又不太一樣,不過都能品嘗出來南洋風味,大部分的餐點都還是帶點辣度,但又不是不能接受的辣度,真的可以品嘗一下。

看起來不起眼,但口感最讓我喜歡的就是這道泰式炒河粉,分量足夠分給兩個人,比印象中的河粉再細一點,每一條麵都有被降之均勻包覆住,每一口都能感受到酸、辣、甜的滋味,擠上檸檬,多了一層清香,滋味更加豐富。

泰式奶茶使用泰國正宗紅茶搭配煉乳,甜味十足、但又不會覺得很膩;摩摩喳喳滿滿一杯,裏頭料就有近1/3,添加芒果、西谷米等,搭配椰奶,光喝一杯就很有飽足感。

雖然只是小店面,但每道菜都有大用心,店內人員也都很親切,餐點也都不錯!歡迎到員林時,可以品嘗一下泰之飲的餐點喔!

 

泰之飲Thai Tea Time

粉絲團:泰之飲Thai Tea Time

地址:彰化縣員林市中正路206號

電話:0919-340461

營業時間:11:00-14:00、16:30-21:00,星期日公休

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *