鴨王薑母鴨|永靖美食、彰化薑母鴨,黑蒜頭烏骨雞來自阿嬤的手工古早味!

鴨王薑母鴨 彰化薑母鴨 永靖美食

永靖離田中不遠,但要不是家人住在永靖,我可能永遠都不會找到永靖美食!這間去年九月才開的鴨王薑母鴨居然在夏天也有賣,雖然大家可能會覺得夏天吃薑母鴨會太燥熱,但別擔心,除了薑母鴨鴨王薑母鴨還有推出一系列阿嬤古早味製作的烏骨雞,再搭配各式熱炒,即使是夏天,也可以來鴨王薑母鴨溫補一下啦~

永靖美食 鴨王薑母鴨 位置

鴨王薑母鴨位於西門路上,附近多為路邊停車位,在T字路口上,其實不難找。

永靖美食 鴨王薑母鴨 店面環境

以鐵皮搭建而成的店內環境,有挑高空間,看起來不會這麼壓迫,位置不多,最多容納大約50人左右。不過,建議有機會裝抽風機會更好,空氣會更流通。

餐具、醬料皆在一旁,都可自取。

永靖美食 鴨王薑母鴨 菜單 Menu 價位

價格不會太貴,種類還蠻多樣的!一鍋大概可以3-4人吃不是問題,再搭配其他配料及熱炒,就很足夠了。

永靖美食 鴨王薑母鴨 薑母鴨

原本鴨王是沒有打算夏天賣薑母鴨,發現還是有很多人專程來詢問,所以最後仍推出薑母鴨。選用3.5kg以上的自然放養的鴨子,肉質比較緊實且飽滿,一鍋的雞肉份量不少,口感真的不會柴,湯頭則是利用鴨骨熬煮一整天製作而成,湯頭當中,薑辛辣味道較為明顯,小朋友可能得斟酌品嚐。

搭配一些鍋物配料,其實就很足夠囉~

特製的胡椒粉,搭配他們家的雞肉都很好吃喔~

永靖美食 鴨王薑母鴨 黑蒜頭烏骨雞

人人稱讚的黑蒜頭烏骨雞,是店家阿嬤利用自己栽種的蒜頭耗費一年時間做的黑蒜頭熬煮而成,濃郁回甘甜味在每喝一口都能散發於口中,搭配枸杞、紅棗等中藥材,甜味更加溫醇且豐厚,很值得點!烏骨雞選用3.5kg以上的放山雞,皮會較Q肉Juicy,黑蒜頭甜、中藥甜,加上雞肉的甜,家人都很喜歡,如果覺得夏天吃薑母鴨太燥熱,不妨點這道,很不錯喔!

永靖美食 鴨王薑母鴨 熱炒 菜色 餐點

陳香麵線則淋上了店家阿嬤自製豬油及鵝油爆香製作而成的油蔥酥,不會太乾,帶點古早味香氣,尾韻還帶點酒香,拌點湯頭就很不錯囉~(圖為四人份)

茶籽油麵線是特別針對素食者開發的一道餐點,直接利用茶農直接做的茶籽油拌成的麵線,讓素食的人來不是只有鍋邊素可以吃,也能自己吃好吃滿~(圖為四人份)

黑胡椒鴕鳥肉中的黑胡椒也是店家自己製作(會不會太搞剛?) 有點像鐵板牛柳的味道,但鴕鳥肉的肉質更軟一點~很下飯!

網西蚵捲是來自於嘉義漁農,製作外皮有層白色網狀的蚵捲,就稱之為網西蚵捲,送來之後,店家還會做些處理再炸,一盤份量就不少,外皮酥脆、內餡緊實,單吃就散發淡淡甜味。

鹹酥蝦則是將蝦子直接入油炸,接著淋上些許高湯及爆炒過後的蔥蒜,老公用嘴巴剝殼時就能感受到佐料帶來的辛香味,很涮嘴。

三杯皮蛋裏頭除了皮蛋還有杏鮑菇,但杏鮑菇的部分會因為季節而有所更動,不過大部分都會以菇類為主。會先炸過之後,再用三杯醬汁拌炒均勻,喜歡吃重口味的可以點來吃看看,也非常下飯。

誰說夏天就不能食補?夏天補好身體,冬天四肢就不會怕冷啦~鴨王薑母鴨可以提供南彰化人不一樣的選擇!烏骨雞很值得點喔!

 

鴨王薑母鴨

粉絲團:鴨王薑母鴨

地址:彰化縣永靖鄉西門路176號

電話:0966-821350

營業時間:周一~周五 16:00-23:00、周六周日 16:00-00:00

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *