鹿港小吃_阿美煎餅│經營20年的老攤車,比蔥油餅還要酥脆、帶有嚼勁,平價的下午茶點心選擇~

這次回來鹿港,朋友土豆又介紹我一些鹿港美食小吃(到底他是鹿港人、還是我是鹿港人啊?) 現在不知道要吃甚麼問他就對了!

這個阿美煎餅攤車已經在鹿港賣了二十餘年,算是跟我一起長大的攤車吧?不過這還是愛伊特第一次知道這間鹿港美食、品嘗到這間的美味!下午來的時候很多人都買給小孩當放學點心吃。

阿美煎餅與普通蔥油餅不同,外酥內有嚼勁,可以加蛋、加菜,增添豐富度,也較容易有飽足感!搭配辣椒醬滋味更好!

阿美煎餅位於鹿港沿海路與福興路交叉口、全聯福利中心旁的小空地。(圖取自map)

一份20,加蛋、加菜30!當然要吃豐富一點的囉~

這對夫妻正在埋首煎每一塊煎餅,個性很親切、就像隔壁鄰居一樣跟你聊天。

剛拿到的時候超燙的!這種東西就是要趁熱吃阿~一開始以為阿美煎餅跟蔥油餅沒什麼兩樣,不過一咬發現,他外酥帶點嚼勁,不會有油膩感,最怕吃到後面,袋子都油膩膩!每一口都能吃到蔥香味,裡面加入的小白菜跟蛋,淋上些微的辣椒醬,那滋味頗迷人~我想一次吃兩個也不是問題!

喜歡這樣的銅板平價小吃不要錯過了~

 

 

阿美煎餅

地址: 彰化縣鹿港鎮沿海路與復興路交叉口

電話: 0932794724

營業時間: 15:00-18:00 (不定期公休)

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *