鹿港小吃_黃記肉圓│鹿港天后宮附近美食,四十餘年的在地小吃!

彰化美食肉圓一定列入在名單內!而在鹿港,大家所知道的肉圓也有四、五間來著,每間風味都不同,這次愛伊特要來介紹這間天后宮美食

開了四十餘年的鹿港黃記肉圓,除了肉圓、另有販售芋丸、粹肉湯、脆腸湯等,每逢假日人都很多,因為鄰近鹿港天后宮旁,攤位一多,很少人會發現,不過倒是許多饕客還是會來上一碗解饞。

黃記肉圓與鹿港市場內的肉圓不同,兩種各有差異、都有人喜歡,一對上了年紀的爺爺奶奶還是認真的在做自家的回憶之味。

黃記肉圓位於面對鹿港天后宮、右手邊的小攤位,位置不多,但是招牌顯而易見。

就是這樣一個小小攤位,菜色只有四樣,這次愛伊特只有一個人,就只點了肉圓吃看看~

黃記肉圓跟鹿港市場內的不同,顏色比較偏白、比較硬、帶有嚼勁:市場內的是透明、口感較Q。裡層內餡可以吃到肉條的口感,也有調味過,胡椒味道很香,肉圓常見的白醬搭配辣醬,辣辣的口味可以更刺激味蕾、覺得迷人。

鹿港天后宮不一定只能吃蚵仔煎、蝦猴酥,一些鹿港好吃的肉圓也可以等著你發覺喔~~

 

 

黃記肉圓

地址: 鹿港天后宮右手邊

營業時間: 14:30-19:00 (周一、二公休)

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料