草港永芳珍餅行 │彰化伴手禮,草港美食,彰化蛋黃酥。

草港永芳珍餅行 彰化伴手禮 草港美食 彰化蛋黃酥

草港永芳珍餅行 │彰化伴手禮,草港美食,彰化蛋黃酥。

不僅彰化蛋黃酥有名,蠻多彰化傳統喜餅店的大餅也很受歡迎,經營七十餘年的草港永芳珍餅行,靠著的是傳承下來的製作古法及老顧客的口耳相傳,即使沒有像現代社會做網路行銷,但在地人準備結婚時,草港永芳珍餅行內的電話可是響個不停。除了傳統大餅,蛋黃酥當然也能佔有一席之位,近期更為了因應年輕潮流,研發出蠻多客製化禮盒,將傳統一斤的大餅做成可愛的小肉餅彌月禮盒,搭配店家的手工餅乾,也深受新一代客人的歡迎喔~

彰化伴手禮 草港永芳珍餅行 位置

草港永芳珍餅行位於頂草路上,從鹿港過去約莫12分鐘左右。開車來的民眾可以暫停在店門口。

草港永芳珍餅行 彰化伴手禮 草港美食 彰化蛋黃酥

彰化伴手禮 草港永芳珍餅行 店內環境

第一代老闆做鹹酥糕起家,在農曆七月或者廟裡活動時,忙得不可開交,後來,覺得當時的草港很熱鬧,進而在此生根,開始做糕餅,據說餅行對面原本還是戲院呢!目前已經傳承到第三代,開始在網路上販售,讓外地客也能輕鬆買到囉~

草港永芳珍餅行 彰化伴手禮 草港美食 彰化蛋黃酥 草港永芳珍餅行 彰化伴手禮 草港美食 彰化蛋黃酥 草港永芳珍餅行 彰化伴手禮 草港美食 彰化蛋黃酥 草港永芳珍餅行 彰化伴手禮 草港美食 彰化蛋黃酥 草港永芳珍餅行 彰化伴手禮 草港美食 彰化蛋黃酥 草港永芳珍餅行 彰化伴手禮 草港美食 彰化蛋黃酥 草港永芳珍餅行 彰化伴手禮 草港美食 彰化蛋黃酥

彰化伴手禮 草港永芳珍餅行 菜單 menu 價位

店內基本上還是以傳統肉餅、喜餅及相關禮盒為主,鳳凰酥、蛋黃酥、綠豆椪等也都有販售。大部分的熟客都是先打電話預訂才避免現場買不到。如果有客製化需求,也可以洽詢店家。

草港永芳珍餅行 草港永芳珍餅行

彰化伴手禮 草港永芳珍餅行 傳統喜餅 大餅 肉餅

這三款能說是在傳統喜餅界稱作扛霸子的角色,我就來一一介紹。

草港永芳珍餅行 彰化伴手禮 草港美食 彰化蛋黃酥 草港永芳珍餅行 彰化伴手禮 草港美食 彰化蛋黃酥

綠豆滷肉蛋黃餅裏頭將綠豆沙塞好塞滿,混入了鹹香的滷肉、香菇點綴,並搭配具有口感的堅果-核桃,綠豆沙本身不會過於死甜,入喉也不會過乾,搭配鹹蛋黃及滷肉等的風味相輔相成,果然是經典美味。

草港永芳珍餅行 彰化伴手禮 草港美食 彰化蛋黃酥 草港永芳珍餅行 彰化伴手禮 草港美食 彰化蛋黃酥 草港永芳珍餅行 彰化伴手禮 草港美食 彰化蛋黃酥 草港永芳珍餅行 彰化伴手禮 草港美食 彰化蛋黃酥 草港永芳珍餅行 彰化伴手禮 草港美食 彰化蛋黃酥

冬瓜肉餅上頭撒上滿滿的白芝麻,入口後能明顯感受到濃郁的蔥頭酥香氣,裏頭有冬瓜餡、核桃及肥肉混合而成,因為有核桃,入口後的口感還挺有趣的,冬瓜肉餅餡餡甜度也有調整過,單吃也不會太膩。

草港永芳珍餅行 彰化伴手禮 草港美食 彰化蛋黃酥 草港永芳珍餅行 彰化伴手禮 草港美食 彰化蛋黃酥 草港永芳珍餅行 彰化伴手禮 草港美食 彰化蛋黃酥 草港永芳珍餅行 彰化伴手禮 草港美食 彰化蛋黃酥 草港永芳珍餅行 彰化伴手禮 草港美食 彰化蛋黃酥

鳳梨酥以正宗鳳梨餡為基底,添加了核桃及葡萄乾增加風味,外皮酥鬆不油膩,打開就能聞到奶香,比想像中還不甜,也比我印象中還好吃許多~(不然我不太喜歡吃鳳梨酥XD)

草港永芳珍餅行 彰化伴手禮 草港美食 彰化蛋黃酥 草港永芳珍餅行 彰化伴手禮 草港美食 彰化蛋黃酥 草港永芳珍餅行 彰化伴手禮 草港美食 彰化蛋黃酥 草港永芳珍餅行 彰化伴手禮 草港美食 彰化蛋黃酥

彰化伴手禮 草港永芳珍餅行 蛋黃酥

這一家蛋黃酥蠻厲害的ㄟ!吃過這麼多彰化蛋黃酥,但每次品嘗新的一家都有不同的感受。草港永芳珍餅行的蛋黃酥外皮很酥脆,雖然很薄,其存在感在入口後卻沒有失去,接著是紅土醃漬的鹹蛋黃沙沙口感凸顯其中,最後才是烏豆沙帶來的甜味。

草港永芳珍餅行 彰化伴手禮 草港美食 彰化蛋黃酥 草港永芳珍餅行 彰化伴手禮 草港美食 彰化蛋黃酥 草港永芳珍餅行 彰化伴手禮 草港美食 彰化蛋黃酥 草港永芳珍餅行 彰化伴手禮 草港美食 彰化蛋黃酥草港永芳珍餅行 │彰化伴手禮,草港美食,彰化蛋黃酥。草港永芳珍餅行 │彰化伴手禮,草港美食,彰化蛋黃酥。

彰化伴手禮 草港永芳珍餅行 客製化禮盒 彌月禮盒

傳統喜餅行中因應潮流,也有推出年輕人喜歡的客製化禮盒,這款是客人特製的彌月禮盒,有手工餅乾、小肉餅、綠豆魯肉、紅豆麻糬、鳳凰酥等。

鳳凰酥我覺得比單純的鳳梨酥更好吃,因為添加了鹹蛋黃,整體不會太甜,外皮也不會很厚,很推薦!也是店家的熱銷品項。手工餅乾也是店家自己製作,有可愛的螺旋形台式馬卡龍杏仁瓦片等,杏仁瓦片很有厚度,咬下去偏向硬脆。台式馬卡龍是古早味,比較偏甜。

草港永芳珍餅行 彰化伴手禮 草港美食 彰化蛋黃酥草港永芳珍餅行 彰化伴手禮 草港美食 彰化蛋黃酥 草港永芳珍餅行 彰化伴手禮 草港美食 彰化蛋黃酥草港永芳珍餅行 │彰化伴手禮,草港美食,彰化蛋黃酥。 草港永芳珍餅行 │彰化伴手禮,草港美食,彰化蛋黃酥。 草港永芳珍餅行 彰化伴手禮 草港美食 彰化蛋黃酥 草港永芳珍餅行 彰化伴手禮 草港美食 彰化蛋黃酥

因為「永芳珍」真的太多人取,大家要特別認證草港這間永芳珍餅行,以傳統喜餅為主,目前還有延伸烘焙麵包的品項,大家有興趣都可以詢問店家,不論過年、中秋節、甚至小孩滿月都很適合送禮。

 

草港永芳珍餅行

粉絲團:草港永芳珍餅行

官網:草港永芳珍餅行

地址:彰化縣鹿港鎮頂草路四段512號

電話: 04-7713159

營業時間:10:00-19:00

彰化推薦的蛋黃酥

草港推薦的結婚喜餅

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。