田中美食_三輦車麵線糊│大骨熬製的濃稠麵線糊,許多人不忘的好滋味~(隨手札記)

不用味素、化學香料製作的三輦車麵線糊,是田中人最近頗喜歡的下午茶,原本在鐵板燒餐廳工作的老闆,選擇他喜歡的小吃-麵線糊開展他人生第一個創業生涯,將老舊三輪車改裝成復古攤車,坐在攤車前吃一碗麵線糊,彷彿回到古早時期在路邊攤吃飯的感覺。

原本在田中夜市空地擺攤的老闆,因為太多人喜愛,決定固定攤位,選擇了在田中一樣很有名的美食豆花王斜對面,不論甜、鹹的下午茶都能一次品嚐到。

店內位置不多,愛伊特則選擇了攤車旁的位置,這樣品嚐起來更有風味。

三輦車麵線糊菜單:有單一種、綜合、無加料的麵線糊,喜歡一次品嚐的客人可以跟愛伊特一樣選擇綜合。看了一個很有趣的名字“叫阿能”,單看不知道是什麼,唸出來才發現是“鳥蛋”,是說田中麵線糊居然也會出現鳥蛋,很是特別。

在攤車旁還有貼上很有趣的諺語,愛伊特台語不輪轉,看得懂、不會唸….

愛伊特點的這碗是綜合麵線糊,看起來顏色較為淺,吃起來也的確較清淡,不過口感上算是濃稠的。店家選用的是久煮不爛的福州麵線,不會煮到爛掉。

裡面加入一匙蒜泥及些許香菜,其實這兩者我都不太喜歡,不知道為什麼這麼多人愛啊?不過為了拍照,愛伊特還是有搭配著吃,在鹿港品嚐麵線糊時也是混著混著就吃下肚了~其中跟鹿港一樣,也有拌入蛋花增添滑嫩口感。

赤肉部分則是呈現細長型,緊實且不會太Q,外表似乎只有裹一點點粉,所以吃起來不會滑溜;大腸調味上則較重,有嚼勁,處理得還算乾淨。

愛伊特其實平常不常加調味料,但是對我來說口味上還是偏淡,我還是加入了辣菜脯提味,如果想要更辣的,店家還有升級的辣醬可以加。單純提味,不會太嗆,很久沒吃辣的我也都能接受。

整體上看得出老闆的用心,不過價格上可能比一般的店家來的高,在這個大家追求CP值的社會中,多少會有點卻步。希望這間還能繼續加油,在田中發光發熱~~

 

三輦車麵線糊

粉絲團: 三輦車麵線糊

地址: 彰化縣田中鎮復興路743-1號(豆花王斜對面)

電話: 0985058128

營業時間: 待補

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料