田中美食_炎獅切仔麵│田中在地銅板美食,古早味乾麵、湯頭超好喝~

炎獅切仔麵,聽說是田中在地人也頗喜歡的一家店。在來田中的這一兩年來,愛伊特還是第一次來這裡品嘗,因為他中午不開店、晚上也很早就賣光了,營業時間完全是人家的下午茶阿!難得小肥肉很晚起床,才特別有這個機會可以來這裡吃看看,不然都不知道要等到何年何月了~愛伊特第一次去還跟炎獅老闆說我不會點菜….炎獅切仔麵位於福安路上,火車站出去右手邊的路上直走、在森北海道斜對面,沒有突出招牌,隱藏在騎樓下。

店內約莫四桌,許多人都是併桌,在攤位前也有幾個位置,很多熟客都會坐在前面跟老闆聊天。愛伊特左顧右盼的看著店內似乎沒有菜單,所以跟老闆說我不知道怎麼點,老闆說桌上有甚麼就點甚麼吧!(笑)

這是我點的餐: 乾麵、豬頭皮、貢丸湯。

這是我點的不加韭菜的乾麵(我吃韭菜會退奶),也有湯麵可以選。上頭淋上了滷肉及特製胡椒粉,味道很香但是不會有嗆辣的味道,將麵拌入均勻,吃起來很古早味,每一條麵都沾附醬汁,特製胡椒在這裡味道加分了不少,我是不常吃麵的人(通常都只會點飯),不過他的麵我挺喜歡的~

另外點了小菜豬頭皮,蒜蓉醬油的蒜頭味道蠻明顯,帶點辣,豬頭皮很有嚼勁~

看似不起眼的貢丸湯,沒想到他的湯頭這麼好喝阿~姑且不論他是用甚麼煮出來的,喝起來那甜味真的好迷人,通常看到貢丸湯都是清湯,看著這碗湯的色澤就知道裡面有下過功夫,而丸子很扎實且有嚼勁,聽說以前的更好吃,不過我覺得現在的也不差~

如果喜歡吃辣的人,也可以加入店家放在桌上的辣椒,我想會很過癮。

我點了三樣菜色,一共七十元,其實算正常價格了~看著每個來來往往的人都已經成為熟客,跟店家談笑風生,非常親切,就像自己家裡長輩一樣!這或許就是鄉下人的人情味吧!

 

炎獅切仔麵

地址:彰化縣田中鎮北路里福安路79號

電話:(04) 8751850

營業時間:PM2:20~PM6:00(最後收客時間五點半前)

相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 以前的手工丸子是老闆他們自己特製的,成品顏色比較白,
    或許是魚漿做的魚丸,加入紅蔥頭還是油蔥酥去揉製成的,
    所以當時不叫貢丸湯,是丸子湯。
    另外老闆年紀大了,孩子也事業有成,就不做那麼累了
    物價上漲,湯或乾麵的肉燥也從全瘦肉變成幾乎全肥肉
    當然其實以前瘦肉比肥肉便宜,是養生風氣起來後才變相反
    嚴格說起來以前的口味我個人比較愛,現在只剩吃情懷跟小菜切盤了

    1. 所以很多人都說部分店家其實大家吃得都是回憶 而不是他好不好吃~(但我也不是說它不好吃啦XDD)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *