社頭景點_台灣手套博物館│2018新開幕!全台唯一手套博物館,可以看到兩分鐘的高鐵行徑喔!

3月10正式開幕的台灣手套博物館就在襪子的故鄉-彰化社頭啦~是全球唯一首創的手套展館!趁著平日較沒人的時候,愛伊特就帶著小肥肉騎車前往。除了介紹手套從以前到現在的歷史狀況,更特別的是還能看到高達一分五十八秒的高鐵行徑路況!入內還可以看到超越金氏世界紀錄的縫製手套!趕快來瞧瞧~

台灣手套博物館就位在織襪園區內的織襪一路上,附近有一個廣大的草地,應該是可以作為停車的地方。

耗費八年建造而成的台灣手套博物館,外觀就像一個橫向握拳頭的手套。外頭還有許多手套吉祥物可以拍照~

(回頭看照片才知道小肥肉褲子沒穿好…)

一樓的建築以清水模姿態呈現,沒有過度的裝潢,很原始的氛圍。此外,入內就可以看到幾乎超過兩層樓高的手套,真是令人嘆為觀止。有小肥肉當比例尺,你就知道有多高了!

一樓右手邊皆為介紹手套以前的歷史。製作過程使用的器具、改良後的道具這裡都會看的到,之後這裡還會放上一些以前的完成品給大家看。

左手邊則是販賣部,想得到的手套應用:洗碗用的矽膠手套、高爾夫球手套、單車手套、賽車手套……等,這裡都找的到。

館方很貼心,有電梯、樓梯可以運用,行動不方便的多處都有斜坡、平地,不會起起伏伏。二樓一邊是賣農產品特區,果乾、米香…..等這裡都能看到,還有試吃可以品嘗~

另一邊有小小的視聽區可以看相關電視節目介紹手套。

視聽區旁則是有一個特別的珍品走道,裡面居然有會長白髮的石頭!真是令人驚奇~

館方都打趣地說”愛因斯坦在這裡找到他的夥伴了”

接著來到了三樓,是一個可以享用下午茶的半開放式餐廳。其實樓上還可以在上去,那景觀更是遼闊,但愛伊特是透中午上去了,我要是帶小肥肉上去,肥肉都變肉乾了~(笑)

在這裡,就能看到高鐵行徑路線,遠眺綠油油的山觀美景,真是挺不錯的!可惜這裡晚上沒開放,不然應該也成為了高鐵景觀餐廳吧?(笑) 如果想要看到更廣的高鐵,可以更上層樓,擁有270度的視野,可以觀賞到近兩分鐘的高鐵,也是不錯的選擇喔~

三樓後方還有一個手套工藝室,這裡都是老闆自己的創作展示,因為特喜歡魚,所以不難看見他的作品中都有魚的蹤跡!

目前因為新開幕,還是有些東西還沒完全帶入展館內,所以會稍嫌無聊及空虛。但之後還會有手套DIY教室及一些自動化機器製作手套的展示,有興趣的人可以來看一看。

 

 

台灣手套博物館

粉絲團: 台灣手套博物館

官網: 台灣手套博物館

地址: 彰化縣社頭鄉織襪一路8號

電話: 04 873 6168

營業時間: 10:00-17:00(周一公休)

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料