田尾景點_台灣銘園庭園美術館+田尾鵝群造景│彷彿進入豪宅一般,破百坪的庭園造景,甚麼?附近還有巨大鵝群聚集!

滑IG,看到有正妹捧在紫薇花站在湖群中拍照,看起來也太美了吧?於是,就生出了一定要來這裡拜訪的堅定信念!台灣銘園庭園美術館就位於彰化田尾,主人說『觀賞名貴的樹不只是有錢人的專利』,所以打造百坪的庭園造景提供一般民眾進入觀看,不得不說就像進入另一個世界一樣,老闆,你還缺女兒嗎?(笑),甚麼?附近還有巨大鵝群聚集,趕快去瞧瞧!

台灣銘園庭園美術館位於田尾三豐路上,附近沒有停車場,只能路邊稍微停一下,不過路不大條,要注意。一進門就看到這麼美的建築物,不知道是住宅還是以後當美術館展覽使用?

一旁都是庭園造景,大家可以緩緩散步前進。

隨處還能看見各尊石佛像。

小肥肉每次看到甚麼就想拍甚麼~我都要成為專屬攝影師了!

這白色建築搭配落地窗整個好美,示意一下隔壁老公,他完全不想理我,不過想必要花不少錢吧…

這裡意外地發現很多石蛙,我記得古埃及時代青蛙代表生命力的意思,但在這裡不知道有甚麼意義?

在深深庭園中有一個像是茶室的建築物,看起來格外詩意盎然,有種靜靜欣賞會很療癒的感覺。不過裡面目前暫不開放,之後再看看會不會讓我們欣賞吧!

品茶室前的小池塘也有超多石雕青蛙,一旁還有兩隻鵝雕塑,小肥肉一看到就說要跟他們拍照。

雖然我不知道庭園造景是用甚麼樹木、品種去打造,但我看上去很舒服,那應該也算值得了吧!(笑)

偏後方的造景都有不少石雕佛像,一旁都有桌椅可以休憩,不過建議沒太陽的時候來,不然正中午這裡比較沒有遮蔽物,稍嫌熱了一點。

逛完超美的銘園後,往前開幾分鐘就能看到前陣子的田尾新景點巨大鵝群,因為就在路邊,只能在圍欄外拍照。這裡的路又更小條,開車來幾乎不能在路邊停車,所以這次來的時候有很多人是騎田尾租的協力車過來的。

這對我來說是三分鐘拍照景點,雖然小了點,但放上臉書還是能引起不少目光。以羅漢松修剪而成的鵝群,其實很多人說他是鴕鳥,不過到底是甚麼也是要問老闆才知道。

 

 

台灣銘園庭園美術館

地址:彰化縣田尾鄉三豐路102號

電話:0938872067

營業時間:8:00~17:00

 

羅漢松鵝群

地址: 彰化縣田尾鄉民生路一段299巷78號

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料