鹿港景點_緞帶王│彰濱景點、免費親子景點,眾多緞帶樣式任意挑選,還能動手DIY。

明明常常回來鹿港彰濱就是很少來~這次緞帶王也總算讓我插旗成功!緞帶舉凡節日、生日、送禮等都會用到,琳瑯滿目的緞帶打造出繽紛鮮豔的打卡牆、可以做為小孩玩具的拼圖牆…等,頗為新奇。而且一入門就可以教你怎麼玩手拉花、緞帶染色等DIY體驗,來鹿港不妨可以順道一遊這間免費的觀光工廠

緞帶王在鹿港彰濱這附近,距離白蘭氏健康博物館也不遠,入內之後,管理員就會一個人分兩條不同顏色的緞帶,在之後可以免費動手DIY。

光外頭就有不少背景牆吸引民眾打卡,我們也在這拍了不少照片。

當時去的時候,部分走道還在施工,可能為了228連假,換新的牆面吧~

浪漫粉紅色調的鞦韆椅,小肥肉甚是喜歡~

接著,進入一個被打開的門,開啟探索之旅囉~

用緞帶牽出的走道,就像走結婚紅毯一樣。

一旁的櫥窗可以讓我們看到紡織廠的工作過程。

往裏頭走進,就是一整面手作人會非常愛的緞帶販售區,不論是素面、數位印花、手拉花、雪紡等,不同材質、不同花紋在這都能買得到,看一整排的緞帶好療癒阿~

而小肥肉就跟爺爺在一旁的緞帶遊戲區玩拼圖去了,第一次看到緞帶也能拿來玩拼圖!

入場前,管理員給我們的緞帶,一條就是手拉花,直接拉緞帶中的線條就可以變成送禮上的拉花,也太厲害啦~

而另一條,就是可以玩染色體驗,將白色緞帶分別染紅、黃、藍,屬於自己獨一無二的緞帶就完成啦!店員還會教你如何做成蝴蝶結呢~

可惜小肥肉只對一旁的玩具遊戲區感興趣。

後方除了一些緞帶手工製品,還有其他的玩具、包包、玩偶等,算是小型的文具賣場了吧?(笑)

走著走著,無意間發先到這裡還有一個祈福牆,愛伊特我還在這裡貼上一個,大家能發現嗎?(會發現才怪)

這裡還有一個緞帶做的舞獅(?)

最後方還有提供餐廳,販售簡單的小點心。

一旁的牆面還可以寄信給未來的自己呢!下方居然還有開箱的時間。

當然用眼睛看無法感受到,這裡可以直接操作如何製作緞帶的機器,當然不用穿針引線,只要轉動旁邊的運軸就好啦!

走到後方,就是大家最喜歡拍照打卡的彩虹走道啦!而且牆面還可以用粉筆畫畫喔~

沿路還有懷舊童玩可以玩,像這個釣瓶子,我、我爸爸、小肥肉玩了十分鐘都還沒讓瓶子站著…

還沒來過緞帶王的不妨可以來走一下,喜歡做手工藝品的這裡也有很多素材提供選擇!可以讓小朋友接觸不一樣的DIY,留個快樂回憶~

 

緞帶王

粉絲團: 緞帶王

官網: 緞帶王

地址: 彰化縣鹿港鎮鹿工路15號

電話: 04 781 3366

營業時間: 9:30-18:00

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料