鹿港美食_永泰泰式料理│彰濱隱藏美食,在路旁不起眼的店面有著平價泰式料理!

以前都覺得在彰濱都是一片工業區、想要吃甚麼都得要進鹿港市區才能找到美食!而去年我朋友跟我分享了一間永泰泰式料理,就在鹿港往彰濱的路上,隱藏在一整排販售東南亞商品店家裡,沒有人告訴我的話,我可能到現在都還不知道有這麼一間小店呢!很平價、分量挺多,一、兩個人也能在這裡找到豐富的泰國餐點。

永泰泰式料理在彰濱五路上,離加油站不遠,不過這裡只有一條主要道路,開車來,停車位要多尋覓。

店內位置不算少,沒有特別裝潢,就像自家客廳一樣!隨處可以看見一些東南亞風情的裝飾。這畫面可是我們吃到結束營業時間才拍下的,不然一開始可是客滿呢!

永泰泰式料理菜單: 以前到泰式料理,每道菜都動輒兩、三百起跳,荷包真的很失血阿…這裡一份主餐跟外面一個便當差不多,價格挺平價的。

月亮蝦餅外面最少180-220起跳,這裡一百五就能吃到剛做好、外酥內Q的月亮蝦餅。厚度較薄,但每個剖面都能看到蝦仁,而非打成蝦泥、蝦漿,吃起來保有蝦子的脆口感。搭配酸甜的泰式醬料,我一個人可以吃掉一半!

點了一盤的蝦醬炒青菜,我不太曉得蝦醬本身的滋味是如何,但跟我以前吃到的蝦醬不太一樣,蝦醬中小魚乾的味道更為濃郁,風味是完全沒吃過的,很是新鮮,非常下飯~

這個炒河粉顛覆我的印象,我以為的炒河粉跟乾炒牛河差不多。上面撒上些許花生粒增加風味,吃起來有點像番茄醬拌炒過,酸酸甜甜的,河粉煮得有點軟爛,很多都黏在一起,不太是我的口味…不過分量挺多,可以分著吃。

這個是我點的牛肉打拋飯,我疑為打拋飯跟我常見的那種差不多,不過這盤一送上,又打破了我對他的印象。以筍絲搭配牛肉絲、四季豆拌炒而成,口味也是我沒吃過的,鹹香鹹香,很涮嘴,不過到最後會有點偏鹹,要好好搭配配料跟飯的比例。

我來這最感到好奇的就是這個泰式吐司了,一旁看似不好吃的醬汁其實是泰國獨特醬料-香蘭醬,有香蘭葉獨特的味道,也有椰奶的奶香,剛送上來的醬汁是溫溫熱熱的,口味偏甜,但還算不膩口,我可以一個人把一整份吃完~(笑)

椰奶香蘭醬心料(ขนมปังสังขยา)+麵包,這是泰國的傳統甜點之一。醬是由雞蛋、椰漿、糖等食材而製成。泰國人習慣用香蘭葉汁(ใบเตย)為其上色,所以才變成你現在所看到的綠色,一般用來包進糕點中當餡料。(取自網路)

唯一熟悉的就是這個泰式奶茶了!添加了煉乳製作而成的奶茶,是熟悉的滋味~小肥肉也很喜歡。

雖然還沒吃過道地的泰國料理,不知道這間是不是符合,但看到中午時段挺多公司同事在這聚餐,或者遠道而來品嘗的人就知道,滋味其實算是不錯~不論是否道地,好吃最重要啦!

 

永泰泰式料理

粉絲團: 永泰泰式料理

地址: 彰化縣鹿港鎮彰濱五路二段402號

電話: 04 777 6142

營業時間: 11:30-13:30、17:00-20:30,周一公休

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料