田中景點_夫妻樹│彰化田中三民里景點,百歲茄苳老樹,戲說台灣也有在這演喔~

我雖然很想介紹這個田中景點,但我真的很不會拍景點,我都在想到底要不要介紹…照片都亂七八糟的,不過,還是希望跟大家分享一下田中夫妻樹!(於是,從資料夾翻出以前的照片…) 兩個超過百歲的茄苳樹,在這形成了一對美麗的佳話,連知名台語戲劇戲說台灣也有在這裡拍戲喔!

在google map搜尋田中夫妻樹就能導航了!我走斗中路的時候,轉進去的路比較小條,大家可以稍微注意一下,但車子還是能過的。

田中夫妻樹一旁有個小小的公園,很多時候都是一群年長的人在這裡散步、休憩、泡茶、聊天。因為其中一邊比較高的不會開花結果被認定是公的,與東側這棵毗鄰而立,被稱為夫妻樹。超過百年的茄苳樹被在這裡生活久的人認為已經有靈性,到現在仍細加照顧。

(為甚麼我都只會拍單棵的樹阿~呼救)

如果我沒有帶小肥肉來,應該會喜歡一個人坐在這邊聽音樂,舒服地感受這裡氛圍。

一旁的小池塘乍看之下還是一個小台灣的形狀呢!不知道是自然形成的還是人為的?不過,不管怎樣,都是不錯的造景。

如果喜歡踏青的人,可以來這裡晃一晃,雖然可能是三分鐘景點,但隨著都市建築越來越多,我們更應該珍惜這樣的綠意盎然環境。

 

田中夫妻樹

地址: 彰化縣田中鎮三民里三塊厝(google 田中夫妻樹 就有了)

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料