2019天母美食祭_Pizzeria OGGI 歐奇 義大利認證窯烤披薩│四人套餐飽到天靈蓋~

繼上次跟大家分享的老倉庫,大家就知道我來天母就是要參加為期三個月的天母美食祭啦!處在天母的地頭蛇爆肝護士(希望他不會生氣) 舉辦已經邁入第三年了,很開心這次可以有機會參加~這次再來介紹一發,也離芝山站不遠的Pizzeria OGGI 歐奇 義大利認證窯烤披薩,非常推薦他們家的香檸乳酪披薩,鹹甜滋味挺特別的~

Pizzeria OGGI 歐奇 義大利認證窯烤披薩位於芝山站二號出口、敦化南路上,走路約六分鐘,開車則可以停在對面sogo地下停車場。

108年3月16~6月16日,共為期三個月的台北天母美食祭,詳情資訊: 請點此

店內位置不多,建議先行訂位。

店內料理台屬半開放式,不過不會聞到油煙味,大家可以不用擔心!後方還有一個烤爐,專門烤披薩的,據說裡面約莫三百五十度,烤披薩只要三-五分鐘就可以了!好快速阿~

Pizzeria OGGI 歐奇 義大利認證窯烤披薩菜單: 種類非常多樣,光是餅皮就有數種可以選擇,不論喜歡有嚼勁的餅皮、還是薄脆的餅皮,這裡都可以選擇,像我在當下看到隔壁的人多加點兩個披薩呢!實在是很誇張阿~

店家建議我們想要都吃到,就點四人分享餐,這是可以品嘗到所有餐點的最快方法。

今日綜合沙拉加價煙燻鮭魚,撒上些許乳酪絲,淋下較為清爽的油醋醬,蔬菜算新鮮,煙燻鮭魚片也不小,其中還有放些堅果、核桃,當作簡單的開胃菜品嘗。

肉食主義中選擇了OGGI窯烤豬腳,我好像沒什麼吃到這道,我這種特愛酥脆外皮的人,居然沒有吃到,好可惜啊~(扭),切開的時候流出的肉汁令人垂涎三尺,肉帶點嚼勁但不柴!一旁的酸菜及酸黃瓜,酸到整個喉嚨就像被針刺一樣,不要跟我一樣傻傻地單吃阿!

取了一個這麼奇幻的名字天際線之翼,沒想到就是烤雞翅阿~(摸下巴) 甜甜的醬汁令人吮指回味,吃完都想要把自己的手指舔乾淨。分量挺多,我們三大三小吃完全綽綽有餘。

這道燻鴨胸燉飯讓其他兩位大人稱讚,鴨胸大片保留其風味,燉飯與醬汁融合並保留米心的口感,濃稠卻不軟爛,單純洋蔥甜味釋放出來,沒有過多調味就很好吃。其實軟飯、硬飯各有其特色,大家可以斟酌一下。

我們點了一個羅馬餅皮雙拼(西班牙臘腸+香檸乳酪),我最喜歡可以吃到不一樣的口味,不用一直思考要吃甚麼….

羅馬餅皮偏向薄脆的餅乾口感,搭配這樣的吃法不易因為麵皮的厚度而顯得有負擔。西班牙臘腸帶點辣度,番茄的酸味及乳酪的濃郁,喜歡重口味的可以點,想要再辣一點,桌上還有特製辣油可以斟酌添加!而香檸乳酪則是我看到爆肝護士推薦,興致勃勃地決定一定要吃上一次!濃濃的乳酪上層點綴萊姆的酸甜味,要不是還有其他東西,這我可以半圈吃完阿!

朋友點的青醬鮮蝦義大利麵,蝦子給的份量不少,青醬調製不錯,家人都挺喜歡,麵條軟硬度剛好!吃完也不會盤底都是湯汁,女生吃完不是問題~以前愛伊特都只吃白醬、紅醬,後來發現青醬也是個挺有學問的醬汁,進而常常點青醬來吃呢!

飲料我們選擇熱咖啡拿鐵調味拿鐵仲夏果漾茶

咖啡拿鐵我沒有喝,不多加贅述。調味拿鐵上層加上柑橘,喝起來有點像越南咖啡呢!多了點清爽,個人覺得挺好喝~仲夏果漾茶其實就是水果茶,不過喝起來跟外頭的很不一樣,是完全沒有喝過的風味,非常特別。

他的披薩的確不錯吃,希望彰化也有出香檸乳酪風味的披薩阿~有人推薦的話,趕快告訴我喔!

 

Pizzeria OGGI 歐奇 義大利認證窯烤披薩

粉絲團:Pizzeria OGGI 歐奇 義大利認證窯烤披薩

地址:台北市士林區敦化南路二段103巷6號

電話: 02-2834-3886

營業時間:11:30 – 14:30 、17:30 – 21:30

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料