小本愛玉x長源醫院鹿港歷史影像館│彰化景點,鹿港景點,老宅文創。

小本愛玉x長源醫院鹿港歷史影像館 彰化景點 鹿港景點 老宅文創

長源醫院×小本愛玉 彰化景點 鹿港景點 老宅文創

結合清代及日式建築的鹿港第一市場附近的長源醫院鹿港歷史影像館,可是來自於鹿港曾經的名醫許讀醫師執業的場所!是許多鹿港長者許多年前的舊時回憶,在許讀醫師之子-許蒼澤攝影師之子許正園醫師(好繞口~XD) 與彰化縣文化局的合作下,在去年 2020 年將長源醫院鹿港歷史影像館整修成鹿港歷史影像館並再次對外開放,而且今年 2021 年也配合文化局青創基地計畫,由高雄知名的小本愛玉進駐,打造可愛限定的相機造型愛玉,更添風情。

鹿港景點 小本愛玉x長源醫院鹿港歷史影像館 位置

小本愛玉x長源醫院鹿港歷史影像館位於如今的中山路、第一市場的十字路口轉角處,沒有明顯的招牌,大家可要多注意。

長源醫院×小本愛玉 彰化景點 鹿港景點 老宅文創 長源醫院×小本愛玉 彰化景點 鹿港景點 老宅文創

懷舊的淺藍色鐵窗外觀彷彿已讓人準備期待一下即將邁入時光隧道中,探索當時鹿港的舊況。

長源醫院×小本愛玉 彰化景點 鹿港景點 老宅文創

鹿港景點 小本愛玉x長源醫院鹿港歷史影像館 展廳空間

保留當時診所的掛號室、等候區、看病區等等,抬頭往上望的橫樑似乎也在訴說著當年的回憶。

長源醫院×小本愛玉 彰化景點 鹿港景點 老宅文創

保留被廣泛使用的棕色藥瓶,瓶身化學穩定性良好,不會因為溫度的升高釋放有害物質,對於各種藥劑的保存更加容易,其需求量其實不論舊時今日都很受歡迎!似乎還能看到當時藥師在努力替患者配藥的畫面呢~

長源醫院×小本愛玉 彰化景點 鹿港景點 老宅文創 長源醫院×小本愛玉 彰化景點 鹿港景點 老宅文創 長源醫院×小本愛玉 彰化景點 鹿港景點 老宅文創

等候區牆上的掛畫也保存了數十餘年,斑駁點綴了這間房子的無數故事。

長源醫院×小本愛玉 彰化景點 鹿港景點 老宅文創

牆面上、桌面上皆展現了數十萬張中貼近人生活的照片,格外寫實、格外近人心,面對外頭人聲鼎沸的鹿港街道,這裡好像與世隔絕般,被帶進去了時光隧道中。

長源醫院×小本愛玉 彰化景點 鹿港景點 老宅文創 長源醫院×小本愛玉 彰化景點 鹿港景點 老宅文創 長源醫院×小本愛玉 彰化景點 鹿港景點 老宅文創 長源醫院×小本愛玉 彰化景點 鹿港景點 老宅文創

鹿港景點 小本愛玉x長源醫院鹿港歷史影像館 愛玉餐點

高雄知名的小本愛玉進駐於此,打造了1:1的相機造型愛玉,我們這次點了桂花蜜愛玉,可以選擇加小碎冰,很滑溜、清爽的愛玉,入口即化、毫無負擔,桂花蜜的香氣瀰漫其中,讓小肥肉愛不釋手。

長源醫院×小本愛玉 彰化景點 鹿港景點 老宅文創 長源醫院×小本愛玉 彰化景點 鹿港景點 老宅文創 長源醫院×小本愛玉 彰化景點 鹿港景點 老宅文創 小本愛玉x長源醫院鹿港歷史影像館│彰化景點,鹿港景點,老宅文創。 長源醫院×小本愛玉 彰化景點 鹿港景點 老宅文創 長源醫院×小本愛玉 彰化景點 鹿港景點 老宅文創 長源醫院×小本愛玉 彰化景點 鹿港景點 老宅文創

鹿港有許多文化保存場所、歷史古蹟值得來這裡慢步調欣賞,來第一市場品嘗小吃時,別忘記這裡還有一個在地人記憶的場所喔~

 

 

小本愛玉x長源醫院鹿港歷史影像館

粉絲團:小本愛玉x長源醫院鹿港歷史影像館

地址:彰化縣鹿港鎮中山路194號

營業時間:12:00~18:00(週一二公休)

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。