嘉義小吃_上海脆皮臭豆腐│嘉義美食推薦!臉臭臭老闆現炸猶如餅乾口感的臭豆腐。

很久之前,愛伊特有介紹過嘉義美食中很受歡迎的興加臭豆腐,去的時候都大排長龍,分享給嘉義人的時候,嘉義人跟我介紹有一間臭豆腐蠻厲害的!對他們幾個來說比興加好吃很多,不知道有沒有這麼厲害?這間上海脆皮臭豆腐沒有明顯招牌,老闆都酷酷的,很有”大哥”的風範,看網路上評價說要等很久,但我覺得還好!那臭豆腐外皮之酥脆,彷彿像餅乾一樣呢!有心動了嗎?趕快來看看介紹。

上海脆皮臭豆腐位於嘉義貴州街上,路較為小條,開車找車位比較困難了一點!此外,店家沒有招牌,所以愛伊特經過三次才確認是這間!位於釣蝦場斜對面就是了。

店內位置不多,總共才三桌(包含攤位旁),雖然人潮沒有很多,但我們吃的時候其實都有客人來~

上海脆皮臭豆腐菜單: 除了臭豆腐,還有嘉義知名添加美乃滋的涼麵,數量有限,不過這次愛伊特為了去逛夜市,沒有品嘗~

我跟老公點了綜合湯臭豆腐。跟老闆點餐的時候,其實他不太會回答你,但他都有聽到~所以別太在意!我是覺得態度沒有不好,可能傲嬌~(哈哈 開玩笑)

綜合湯裡面有菜頭、油豆腐、丸子,湯底像是菜頭熬出來的湯頭,滿滿蘿蔔味。料放得不少。估計即使喝上一碗都有六、七分飽。

臭豆腐非常簡單,一開始沒有加辣椒,所以配色很單調。那味道真的是超臭的啦!你隔一個十字路口就能聞到,他的臭豆腐炸得非常非常酥,一口咬下,”卡滋”的聲音彷彿在吃餅乾一樣,不過裡面豆腐那種軟綿的感覺較為少了,個人是比較喜歡保留豆腐嫩嫩的口感。泡菜表現中規中矩,醬汁是店家調製的蒜蓉醬油,這盤臭豆腐,五分我大概會打三分。

想吃辣的,可以叫店家加一些提味,多了辣味,其實滋味會更好!不會太辣,怕辣的我也添加了一匙品嘗。

我覺得跟興加比起來,兩個都有優缺點,喜歡酥脆口感的可以來上海脆皮臭豆腐,而且路過那味道真的是超級臭的啦!在十字路口就聞到了!不誇張!分享給大家~

 

上海脆皮臭豆腐

地址: 嘉義市西區貴州街97號

電話: 05 236 1837

營業時間: 15:00-21:00

相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 介紹另外一家更好吃的外酥內保留豆腐,才是真好吃,嘉義市東區公明路95-1號台中臭豆腐

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料