嘉義美食_笨起司義式餐館 Burned Cheese│鄰近檜意森活村,義大利麵、燉飯,還有超好吃的紙包雞~

說到嘉義景點,大家對於檜意森活村應該很熟悉吧?但我沒想到我每去嘉義必去的景點旁居然有一間義式料理笨起司義式餐館店面小小的,雖然經過時不起眼,但入內用餐時,發現客人挺多。而我最喜歡的就是他們的紙包雞,連不太喜歡吃義式料理的老公也覺得這很不錯,讚譽有加,燉飯也很濃郁,連小肥肉都吃了不少…

笨起司義式餐館位於林森東路、檜意森活村對面,招牌不大,附近要找停車位稍嫌困難,愛伊特是停在後方長鴻停車場再走路過來,約莫七分鐘。

大家有看到左上方一個小小的藍色招牌嗎?真的不容易發現~加上當天下雨,愛伊特可是請老公慢慢開車才看到。

一入店內發現有不少客人,所以門口的店門環境就不多加拍攝,下面拍攝的都是餐廳後方的用餐座位。整個餐廳結構挺長,而我們被安排到最後面的桌位,每一個可以用餐的地方都打造出不一樣的氛圍,有溫馨、清新的感覺,截然不同~

要到最後面的用餐區,會先經過這裡。這區右手邊是廁所,另一邊有著往上的樓梯,挺好奇是否能上去~

桌上擺放著檸檬薄荷水及餐具。

笨起司義式餐館菜單: 主要販售義式料理,也有套餐組合可以挑選。光看名字都好好吃的樣子,最近店家還有推出不少的新菜色,大家有興趣都可以嘗試看看。

為了愛喝湯的小肥肉,我點了一份主廚湯品,一開始我以為是南瓜濃湯,喝進去發現紅蘿蔔味大於南瓜味,味道很濃郁,也能品嚐到些許紅蘿丁的口感,不過像討厭胡蘿蔔的老公喝了一口,震驚了一下…

愛吃沙拉的老公就點了一份經典凱撒沙拉,份量看起來不少,生菜挺新鮮的,不過這我只吃了一片生菜,就不多加評論。

黃金脆薯純粹是我們一家三口都愛吃,剛炸好,酥酥脆脆的。

店員推薦我們熱銷的笨起司酥炸雞翅,不過怎麼是烤的呢?(笑)口味上有點像紐奧良烤雞翅,帶點甜味且保有肉汁,老公跟小肥肉各吃了兩隻,而我只能吃小肥肉吃剩的…

我點了份熱那亞嫩雞奶青燉飯,份量不算多,一人份很剛好,我是可以吃飽的,不過如果男生來,建議可加點其他餐點分著吃。

青醬吃得出來應該是自己手工製作,不會太厚重、假假的,添加的奶油則為燉飯多了點濃郁口感,米粒軟硬中等,雞肉肉質算嫩,裡面加了不少甜椒,口味上還不錯。

老公平常不愛吃義式料理,就點了份爐烤紙包香料半雞搭奶油蕈菇

餐點現點現做,需要花時間耐心等候。這份量真的挺多,連我老公也吃不完,這一道他很稱讚,不論是雞肉本身或者搭配的醬料都不錯。肉不柴還很JUICY,雖說是奶油醬但沾多一點也不會太膩口,底部還有南瓜、胡蘿蔔、蕈菇悶烤,品嘗起來也很美味。

我們的飲料點了夏日氣泡飲(沁涼柚香)黑糖鮮奶茶。夏日氣泡飲(沁涼柚子香)就是柚子茶+雪碧,老公點的,不多加評論;黑糖鮮奶茶,入口後的茶味較為明顯,再來是牛奶,反而黑糖味偏少,有點意外~不過是好喝的。

滋味不錯,用餐氛圍也很好,來到檜意森活村玩,玩累了就來這裡吃道美味的義大利麵吧~

 

(此為合作文,為愛伊特真實感受)

 

Burned Cheese / 笨起司餐館

粉絲團: Burned Cheese / 笨起司餐館

地址: 嘉義市林森東路35號

電話: 05 276 7206

營業時間:11:30-14:30、17:00-21:00 (周三公休)

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料