酷獸來了-真實與想像的奇幻體驗│探討古老四神獸,透過互動讓小孩更了解歷史!(隨手札記)

今天看到田中火車站前有擺放一台大車,想說去一探究竟!原來是國立歷史博物館推出的行動博物館,這次主題「酷獸來了-真實與想像的奇幻體驗」,探討許多古老歷史,透過互動讓大人小孩更能了解古人智慧。(此次是我隨興用手機拍的,請大家稍稍見諒)

簡介:

這是一輛探索真實和激發想像的酷炫車,也是一個玩樂中學習的行動博物館。
這輛車將博物館真實地載到你身邊,親眼看見3D列印科技將館藏國寶和重要古物維妙維肖的高仿真重現,跟著綠釉陶牛、三彩馬等真實動物探索古人的智慧,經由獸形器座的奇異瑰麗見識前人的高度想像。
這些都需要你的仔細觀察和用心感受,更需要你的親手操作。從生活的真實體會激發無窮的想像,讓世界更豐富精彩。讓我們乘著想像與真實的翅膀,開心地出發!

參觀時間上午 10:00-12:00/下午 13:00-17:00

因為是行動博物館,所以會做一個巡迴展覽,

目前時刻表為–

展出期間:  2017.11.11 – 2017.11.25
展出地點: 田中火車站

接下來時刻表為–

展出期間: 2017.11.27 – 2017.12.22
展出地點: 南興國小

裡面不大,東西倒不少。相較於以往看展覽都是靜態的,很容易走馬看花,這個行動博物館多為互動體驗區。 我沒有把全部都拍完,畢竟還是保留一些讓你們自己去摸索、玩看看才有趣味性。

可以透過互動方式讓小孩子更能了解古老歷史,不用拘泥於書本上死氣沉沉的呆板敘述,假日有空,可以帶小孩玩看看。

 

相關資訊:

官網: 酷獸來了-真實與想像的奇幻體驗

「參觀前」導引說明: 酷獸來了-真實與想像的奇幻體驗

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料