高雄美食_MATTONI Deli Cafe 馬多尼生活餐坊│高雄美術館餐廳推薦、早午餐超澎湃,完全飽到天靈蓋~

前陣子到高雄去玩,我一直覺得高雄也是個美食之都,而早上除了旅館內附設的早餐之外,我們還到了這間位於高雄美術館附近的MATTONI Deli Cafe 馬多尼生活餐坊品嘗早午餐,不得不說,吃完就是飽到天靈蓋的地步!兩個人吃真的綽綽有餘~主餐有超厚度的豬排、雞腿排外,歐姆蛋的份量根本是平常的兩三倍!自製優格、自製沙拉醬、還有香氣四溢的重奶油麵包,對了!對了!這裡整天提供調酒,喜歡喝酒的人也可以來這裡品嘗一下喔~(喝酒不開車、開車不喝酒)

MATTONI Deli Cafe 馬多尼生活餐坊位於鼓山區美術東六街,附近多為路邊停車位。

店內位置非常多,也有提供私密獨立包廂,有提供投影設備可供商務會議使用,家庭聚餐不想受人打擾也可以先預訂位置。這裡常常會有大公司、醫院的醫師在此辦些研討會、品酒會,一聽到,更覺得馬多尼厲害了!

這個獨立包廂,如果需要更隱密性,不想要將工作上的事情曝光給他人知道,可以將百葉窗拉下,就完全隔絕外面的客人。

除了可以在這裡喝到調酒,這裡也販售著一些咖啡用具及酒品,有興趣的人可以逛逛。

MATTONI Deli Cafe 馬多尼生活餐坊菜單(連結: 請點此): 除了早午餐、義式料理,還有許多主廚手路菜,飲品部分更是多元化,咖啡、果汁、調酒等,完全可以從早餐吃到晚餐阿~

這次我們品嘗的是他們家的早午餐,一旁的熟客看到我們兩個女生點了三份,直接驚呼”你們也太會吃了吧?” 我都不好意思了….

這是我點的義式蒜味香料烤雞腿佐蘑菇奶油醬 (不過粉絲團上的菜單中,醬汁似乎有變換,請依店家為主)。

店內餐點醬汁都是主廚自己調製而成,濃郁且有香料味,搭配烤過的雞腿排,外皮帶點微酥脆口感,一切就流出滿滿肉汁,肉質很嫩,吃完這份雞腿排其實就很有飽足感了;歐姆蛋更是比平常的早午餐還要大上兩三倍,兩個人吃絕對足夠。

生菜沙拉上淋上了特製檸檬優格醬,酸酸甜甜;自製的優格搭配些許堅果麥片,很健康也很不錯吃;向名店客製的重奶油麵包,香氣撲鼻而來,很多熟客來這裡都是為此,想吃到那間知名麵包店買還買不到呢!對了,他們的馬鈴薯、應鮑菇也好~好~吃,烤過的香味很吸引人,而德式香腸、培根則是表現中規中矩。

這個重奶油麵包味道很香~

邪惡的歐姆蛋,裡面還添加罪惡的起司。

家人點的焗烤馬鈴薯千層搭烤杏鮑菇時蔬,看起來就像千層蛋糕一樣的馬鈴薯千層深受家人喜歡,我忘記吃一口品嘗了~依照家人的評語,沒有過多調味,鹹味來自於上面的起司,很好吃,可惜因為馬鈴薯是澱粉,所以吃完一個就比雞腿排還更有飽足感。

這是馬多尼的新菜色獵人法式豬排,看一眼就覺得很有飽足感….上面的番茄醬汁都是店家自己特製,光是醬汁就有滿滿的配料在裏頭,不難發現店家用心之處,因為是早午餐,調味沒這麼重,吃起來較無負擔。看剖面就知道滿有厚度及分量的,吃完肉就很難吃完旁邊的附餐啦~(暈),胃口較大的人點這個準沒錯!

附餐的熱可可,我好喜歡~選用苦甜巧克力,讓整個可可不會單只有甜的味道,上面還加入些許橙皮,遇熱散發出來的橙味香氣,讓可可多了清爽的風味,一旁還有烤過的棉花糖及米香。

店家建議先吃米香,才能吃到脆度,棉花糖烤過會入口即化,滋味很是不錯。老闆說通常都是大人點給小孩喝,結果喝完之後,接著來都是點給自己喝~(笑)

附餐另一杯飲品,點了奇異果果汁,奇異果對女生很好,也容易排便順暢,早上來上一杯可以清腸胃~

果然高雄也是有這麼多美味的餐點,雖然價格上會比普通的早午餐來的高一點,但仍然有許多熟客在早上與朋友坐在這裡談天說地,當天我們就有遇到一組客人,似乎已經是常客,還跟我們聊了一會兒的天,我想真的是有吸引力才會讓人流連忘返呢!

 

MATTONI Deli Cafe 馬多尼生活餐坊

粉絲團:MATTONI Deli Cafe 馬多尼生活餐坊

地址: 高雄市鼓山區美術東六街246號

電話: 07 522 6066

營業時間: 9:00 – 22:00

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料