高雄美食_藝居酒屋│高雄居酒屋推薦!客製化雕花生魚片、精湛刀工的菊花豆腐就隱藏在馬路旁居酒屋~

粉絲們有看我之前發的動態嗎?思思念念的干貝漢堡又出現在我面前啦!這次可是干貝馬卡龍,裡面換成了海膽,上層放上鮭魚卵,滋味不同凡響~而這就是來自於高雄藝居酒屋,有著卓越技術的菊花豆腐、超浪漫的Love刻字生魚片、好喝的牛筋鍋湯、還讓我完全愛上了比目魚鰭邊握壽司,從平價的串燒、家常菜色、到主廚私心推薦的精緻單點,居酒屋實在是太適合聚餐,來人!快來給我一杯酒~ 

藝居酒屋位於高雄復興二路上,在大馬路旁,附近多為路邊停車位,開車來的人來多注意。

店內打造一般日式的居酒屋模樣,因還有其他客人,愛伊特就不多加拍攝。店內位置不多,建議大家先行訂位,避免向隅。老闆親力親為跑漁市場監督店裡活物料理的品質,拒絕使用冷凍及二流食材,所以從我們入門到離開,都不乏有熟客上門。

藝 居酒屋げい いざかや菜單 (詳細: 請點此) : 種類選擇非常多,令人眼花撩亂,若想要品嘗當日限量菜色,可以參考店員額外送上的小招牌,上面有許多特別的餐點。(我現在才想起來有明太子干貝燒,超想吃啊~~)

店員先送上來開胃小菜,小黃瓜爽脆、帶點微辣的感覺,很涮嘴。

一開始先送上來五種組合刺身,有鮭魚、海鱱、鮪魚、旗魚、紅甘肚。

老公說他吃到比鮭魚還好吃的生魚片,就是紅甘肚阿!他居然寧願給我吃鮭魚肚,也自己把紅甘肚全部吃完,他跟我說”老婆,這個好吃ㄟ”,我想說我還在拍照,結果一回頭,恩….都沒了!沒了!沒了!整個傻眼….

值得一提的是,仔細看看旁邊的雕花,是不是超美,若是朋友來慶生、情侶來慶祝,也可以特別製作簡單的祝福語,當時剛好快到情人節,我們就收到了love、雙心的雕花,很浪漫吧!(比我身邊的豬隊友還羅曼蒂克)

這道是偏向家常的野菜炒高麗菜,柴魚味道蠻濃郁,高麗菜保有脆脆的口感,還添加了Q彈的花枝,是很下飯的一道菜。

雞串看似每間居酒屋都會有的串燒,但每間烤出來的風味又不太一樣。藝烤得外酥內Juicy,雞皮咬下還會發出卡滋卡滋的聲音,單吃就很不錯。

老公超愛的干貝漢堡,不過藝這裡成為干貝馬卡龍。裡面夾著滿滿新鮮的日本北海道根室產赤海膽,干貝稍微炙燒過後,外層肉質就會變得緊實,整個精華濃縮在裡面,上層鮭魚卵鹹鮮味豐富了整個干貝馬卡龍。

從左至右依序為: 散壽司炙燒比目魚側緣握壽司佐法國魚子醬落石產水章魚握壽司

將每個魚類、配料切成小丁,鋪滿在白飯上,還加入了法國魚子醬,小小一個,配料就非常豐富,本身的鹹味也是來自於魚子醬及鮭魚卵;接著就是我瞬間愛上的炙燒比目魚側緣握壽司,炙燒過後,油脂逼出、十分誘人,入口即化的口感搭配脆口小黃瓜,反而清爽。而水章魚握壽司比較偏向Q彈口感,都有炙燒過,多了一層香味。

這道花魚,老公蠻喜歡的~肉質甜,沒有過多調味,吃著烤過後瀰漫的香氣,他幾乎一個人完食。想要更豐富的滋味可以擠上一旁的檸檬或者醬油蘿蔔泥。

我最愛的就是可樂餅啦~這奶油可樂餅一定要趁剛送上桌就趕快吃,才能有酥脆的口感,綿密馬鈴薯泥搭配滿滿奶油餡,多到可以些許拉絲,是不是超厲害? 超滿足~(只是罪惡感破表XD)

通常來到店裡,店家都會招待餐點,每日都不定期更換,這次我們品嘗到的是豬肉味噌烤,沾附濃郁味噌醬汁,帶點微辣的風味、又有嚼勁,吃第一口我就知道,這一定要配酒阿!也太適合當下酒菜了吧?

超吸睛的莫過於這菊花豆腐,完全展現師傅精湛刀工,橫豎各切一百下,放入高湯中,展現猶如綻放的花朵般,藝居酒屋的熱門餐點就是它啦!來店的客人一定都會點上一個拍照打卡。

而最後就來個暖呼呼的牛筋鍋(小)來結束完美的一餐,牛筋燉的軟爛,不用費太多力氣咬就能輕易化開,以蘿蔔熬煮的湯頭,加入些許胡椒調味,雖然簡單,但喝起來很迷人。

跟老公在一起之後,就會覺得他喜歡的我就變得很喜歡,居酒屋的氛圍、餐點都會令人陶醉其中,下班後想要放鬆一下心情,就來藝居酒屋發洩一下心情吧!

 

 

藝 居酒屋げい いざかや

粉絲團: 藝 居酒屋げい いざかや

地址: 高雄市新興區復興二路123號

電話: 07 215 2302

營業時間: 18:00 – 2:00

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料