四方鮮乳酪故事館 │ 苗栗景點,苗栗親子景點,超大乳牛就在這!

四方鮮乳酪故事館 苗栗景點 苗栗親子景點

台灣越來越多觀光工廠,每一個都有自己的特色,每次看到許多人分享,都好想帶小肥肉參加!這次來到苗栗竹南親子景點四方鮮乳酪故事館,,讓大家知道平常喝的牛奶跟起司是怎麼製作,聽說,四方可是全台僅剩會做起司的酪農家喔~四方鮮乳酪故事館除了店內有超大的乳牛,還可以利用四方做的起司做披薩DIY,起司的香味撲鼻讓小肥肉吃上好幾塊!

苗栗親子景點 四方鮮乳酪故事館 位置

四方鮮乳酪故事館位在苗栗竹南鎮,附近有停車場,雖有一點距離,但走過來仍不算太遠。

苗栗親子景點 四方鮮乳酪故事館 門票

全票為一百元,看了一下資訊,兩年前四方鮮乳酪故事館門票還調降了呢!部分門票還能折抵伴手禮費用。

苗栗親子景點 四方鮮乳酪故事館 館內環境

戶外其實有許多可愛的拍照打卡區,但當天有許多團體遊客在拍照,我就沒有拍到外頭的照片……

故事館是從二樓開始參觀,當天我們還有導覽人員幫我們進行解說,從四方牧場的歷程到如何製作鮮乳、起司都非常詳盡地解說,讓我們發現一罐好的鮮乳製成真的花費不少時間!一塊濃醇香的起司是如何製作出來的,非常耗費心力阿~

現場還有超大的兩隻乳牛,幫它擠牛奶還會發出「哞~」的叫聲

聽完整個解說,讓我們這團的人紛紛開始購買伴手禮,不論是乳清氣泡飲、乳清酒、鮮乳餅乾等應有盡有,愛伊特個人推薦乳清氣泡飲品,而小肥肉最愛的就是巧克力鮮乳、巧克力鮮乳冰淇淋啦~

我們還能看到保存起司的儲存室,看一顆顆剛做出來的起司還得上過一層層的蜜蠟保護,看起來好療癒阿~

現場我們試吃起司跟鮮乳餅乾,小肥肉吃得很滿足!

苗栗親子景點 四方鮮乳酪故事館 Pizza DIY

來到四方鮮乳酪故事館可別忘記體驗現在最夯的Pizza DIY,帶小朋友來記得提前預約才能玩得滿足喔!

我們這一團都已經摩拳擦掌地準備要來做披薩了!如果是吃素的人,也有提供素食醬料可以製作。

小肥肉就像在玩黏土一樣搓揉麵團,拿出以前跟我一起做餅乾時的衝勁,桿著餅皮。

抹上番茄義式香料。

因為烤箱溫度很高,披薩放進去烤三分鐘左右就差不多好囉~

看看上頭焦香的起司,打開烤箱門,味道撲鼻而來,令人垂涎三尺阿~

即使戴口罩也難掩小肥肉開心的笑容~

整個逛下來大概一個半小時左右,以為只是一個販售伴手禮的故事館,但仔細聽著導覽也覺得津津有味~裏頭販售的產品也都很好喝!送給我朋友也很開心呢!大家來苗栗可以來這邊逛看看喔!

 

四方鮮乳酪故事館

粉絲團:四方鮮乳酪故事館

官網:四方鮮乳酪故事館

地址:苗栗縣竹南鎮大厝里9鄰59-13號

電話:03-7472609#2

營業時間:09:00-17:00

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *