南投美食_鳥居 Torii 喫茶食堂│埔里餐廳、景點推薦!散發玫瑰花香餐點,穿著浴衣體驗日式風情。

南投在我原本印象裡,只有日月潭、清境農場兩大知名景點,但現在其實到處都充滿了不少拍照打卡的地方,像這間鳥居 Torii 喫茶食堂就是埔里的熱門餐廳。說是熱門餐廳,但更有名的是它的建築裝潢,讓人一秒來到日本的錯覺!近期還有用餐消費滿額即可兌換免費浴衣體驗,不論大人、小孩都能好好打扮,留下不少照片!

店內熱銷餐點是少女心玫瑰牛奶鍋,散發淡淡玫瑰香氣,粉紅色湯底令我也多拍了好幾張紀念。來吃下午茶,這裡也有雙人套餐可以選擇,三層日式餐盒打開各式不同驚喜,在榻榻米上享用別有一番風味。

鳥居 Torii 喫茶食堂位於埔里鎮公誠路上,國六交流道走到底之後較為方便,不過還是依照大家導航為主。附近多為路邊停車格,停車問題還算可以。入口迎面而來的就是鳥居造型,光是這個點,就能拍個5678張。

先來介紹餐廳吧!從外觀看起來像是進入某個私人宅邸一樣。從小潺流水到庭園造景都可以不停按下手上快門。

用餐時刻人滿為患,我還聽到要等一個小時….果然現在人出去玩都很敏銳,那裏熱門就往哪裡去~(笑) 位置蠻多,大概六、七十個人都沒問題!隨處可看見日式小物,招財貓、日式輪盤、福神等,挺可愛。

鳥居Torii喫茶食堂菜單: 前陣子才剛換新菜色,價格算中等,跟一般景點消費價位差不多。除了主餐,還有下午茶可以品嘗,都是全天供應。

我這麼少女(?)當然要點個少女心玫瑰牛奶鍋囉~聽說這食用玫瑰是取自於當地埔里花農種植,連吳寶春麵包中有這系列食材也都從這花農而來。

一送上來,就聞到陣陣玫瑰香氣,整個湯底呈現粉紅色調,難怪餐點名字要取為”少女心”,菜盤精緻,分量一個人剛剛好;我選擇的是去骨雞腿肉,以前習慣吃牛肉的我,現在看到雞腿肉也都會點來嘗試看看!雞腿肉質尚可,每一口都能吃到玫瑰風味,很特別!一旁還有一個和風烤饅頭當甜點,有點像是我最愛的炸小饅頭,底層是甜甜的奶酥,口感非常扎實,我覺得這個超好吃~

老公點的是鳥居天丼飯,自從我們去奈良之後,就念念不忘一間天丼,那間超~好~吃!鳥居的天丼飯除了主餐,還有一排小菜,也會做不定期的更換,主餐內容有牡蠣、魚排、花枝排、蝦子等,食材挺豐富,白飯、味噌湯都可以免費續喝!一樣有附上那香酥的和風烤饅頭~

這是我加點的明太子玉子燒,莫名地超愛明太子!看到就一定要點上一份!鹹香帶點微辣的明太子搭配甜甜的玉子燒,很不錯吃,我推薦這道喔~

飲品部分我點了火山可可鮮乳宇治抹茶芝式奶蓋。火山可可鮮乳顧名思義就是巧克力牛奶,上層撒了可可粉,不會太甜;奶蓋挺厚,抹茶滋味還不錯,抹茶香氣有出來,也不會太甜!

在此順帶介紹浪漫之櫻 三層茶品的雙人套餐,附贈兩杯飲料、浴衣體驗。卡通內常出現的日式野餐餐盒,今天我還是第一次看到!感到新奇~

第一層是鹹食,有洋蔥鮭魚塔、涼拌沙拉、洋芋片佐特調莎莎醬,特調莎莎醬吃起來讓我有種在吃越南料理中出現的魚露風味,挺特別!;第二層是茶點,有原味、抹茶雪Q餅、核桃柿餅、麻糬、櫻花果凍、軟糖等,適合搭配茶飲、咖啡品嘗。好久沒有吃過柿餅,很幸運地在這吃到,雪Q餅吃起來不黏牙、不甜膩。第三層是甜點,有無籽葡萄、店家招牌-玫瑰泡芙、藍莓乳酪蛋糕,玫瑰泡芙內餡冰過,稍微有點慕斯口感,淡淡的玫瑰香氣,果然是下午茶的餐點~

飲品店家則推薦莓果奶蓋飲鳥居特調。莓果香氣比前兩杯還來得濃郁,奶蓋依然很厚、綿密;特調咖啡,對我來說簡稱”海鹽奶蓋抹茶咖啡”,就口喝會因為鹽巴鹹度點綴了咖啡的厚度,分岔出奶蓋奶香、抹茶茶香、咖啡的咖啡香,不甜剛好適合下午茶的搭配。

吃飽喝足,就來逛逛鳥居戶外的景色吧!看著池塘上還有河童在釣魚,頗具童趣。

連小神社這裡都可以看見蹤跡,不妨為自己祈福一下。

還有提供淨水體驗,之前我們到奈良的時候,也有在日本神社旁淨手,一接觸這個,回憶立即湧現。

淨水區旁掛著許多許願牌,每一個牌子上都寫上滿滿祝福,希望這些人的願望都能成真!

接著,一旁的室內區有販售些許日式小物,甚是可愛,喜歡的人不妨在這裡多看看,或許就能找到屬於你的小東西。

逛到一半,發現這還有擲茭的體驗,愛伊特忍不住好奇心玩了一下,結果是不太順利的籤….(人家說好奇心是會殺死一隻貓,我認命了…)

最受歡迎的,莫過於鳥居的浴衣體驗。現在只要餐點消費滿八百元,即可享用浴衣免費體驗一次(大人、小孩皆適用,期限及詳細情況請依店家為主),單純來這拍攝體驗的大人價格為兩百、小孩為一百五。基本上不限時,像是小肥肉兩歲三個月還可以體驗,其他家庭來聚餐多半也都讓小朋友穿看看浴衣,整個餐廳都是大人追著小孩猛拍照的戲碼~(笑)

看小肥肉難得露出嚴肅的神情…

穿好還在鏡子前面端詳自己許久…..(比媽咪我還要愛美)

接著,就是小肥肉的寫真照片啦!

喔!對!我都忘記說我自己也有打扮,這是我第一次穿藍色浴衣,但完全被我女兒比下去,老公一直都在拍她!不愧是上輩子的情人…(我的照片少的可憐)

鳥居外擺放著一個大鼓,小肥肉可是敲得很盡興,一旁的客人也被嚇到一直注視著我們,希望不是質疑我們破壞公物(汗)

雖說是餐廳,但提供的浴衣體驗更是讓許多人慕名而來,一秒就到日本的感覺,來這拍個照片就能騙騙身邊朋友!或著彌補心裡的空虛(誤),來到埔里,逛完埔里酒廠、知名巧克力店,不妨就來鳥居Torii 喫茶食堂晃晃,拍下不少回憶。

 

鳥居 Torii 喫茶食堂/祈福文化/親子遊憩

粉絲團: 鳥居 Torii 喫茶食堂/祈福文化/親子遊憩

地址: 南投縣埔里鎮公誠路86號

電話:  04 9299 1882

營業時間: 11:30 – 14:00 、 17:30 – 21:00 (此為餐點供應時間,全店整天無休息)

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料