社頭美食_福井食堂│彰化特色主題餐廳推薦,不用到火車站內就能在車廂內用餐!

社頭除了襪子、芭樂之外,較為人知的莫過於這間充滿鐵道文化色彩的福井食堂了吧?每到用餐時刻,人潮總是絡繹不絕,雖然嚴格來說他可以說是主題餐廳,但販售著是許多古早鐵路便當的風味,即使沒有刻意想來看看鐵道歷史,很多人還是會特地來吃上一個回憶。從火車模型、火車舊照到整個用餐環境打造成猶如車廂般,讓我們不用進月台,也能享受在火車上用餐的感覺。

福井食堂位於社斗路上,這條路算是社頭的交通要道,開車來的客人附近要找一下停車位,從火車站出來的前面這條路一直走也會到~門口就像是車廂一樣,瞬間讓人身如其境的感覺。

店內位置不多,約莫七組四人桌,想要坐在火車椅子上還得碰碰運氣。

隨處可見火車、鐵道的身影,不論是模型、照片、裝潢都能看見店內的用心。連車廂內的座位指示牌都有貼上,也太真實了吧?

一旁還有紀念章可以蓋,可惜很愛蒐集印章的我忘記帶我的小本子了,下次一定要補蓋!

桌上還放上台鐵、捷運等路線圖,整個密密麻麻,看得我眼都花了~

福井食堂菜單(取自粉絲團): 價格跟一般的便當店差不多,通常十二點半都會賣個精光,建議先預訂~

來到鐵道特色主題餐廳,當然要點個鐵路排骨便當符合一下氣氛。

菜色非常簡單,一開始看原本想說怎麼比較少,但其實就是一般的便當菜色換成內用囉~排骨有入味,整個就是古早味,不會太硬。其他菜色每天更換,請依照當日為主。湯品是冬瓜湯,表現中規中矩,白飯吃起來則是不錯,軟硬剛好,帶點濕潤感。

吃到一半,裝個麥茶的時候,發現一旁的牆上是整排的飯匙,上面有許多紀念提筆,感覺就像到此一遊般留個紀念,連櫥窗內都有許多經典圖案的馬克杯,看似非常具有紀念價值。

吃飽飯,別急著走,從福井食堂一旁的小巷子或著向右看就會看到一些鐵道特色裝置,可以跟他們拍拍照,打打卡之類的。(我是看到別的部落客有介紹巷子內還能拍照,但我不曉得,所以就沒拍了…下次補嘿~

既有特色,餐點又擄獲許多人的心,看來這間店真的頗厲害,而且店內幾乎都像是婆婆媽媽,更有那種媽媽味的感覺,來到社頭,買完襪子、不妨可以來吃吃看這間福井食堂,吃完再去吃個飯後水果芭樂,消化一下囉~

 

福井食堂

粉絲團: 福井食堂

地址: 彰化縣社頭鄉社斗路一段336號

電話: 04 871 0350

營業時間: 10:30-13:00、16:30-19:00 (周日公休)

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料