中和居酒屋_元氣の老爹居食酒場│新北美食推薦,創意壽司超有份量,豬八戒也在這裡出現啦!

今年愛伊特覺得慢慢喜歡上居酒屋的感覺,以往都比較偏向下午茶餐廳、義式餐聽這樣的氛圍,不過可能被老公渲染了看法,還蠻喜歡居酒屋那種很relax的fu~

所以到台北的時候,愛伊特也去拜訪了一家位於中和居酒屋元氣の老爹居食酒場,除了一些酒品小菜,串烤是招牌,生魚片、丼飯都有,聚餐來這裡頗適合。耗費心力的一夜干、有個人想法的創意壽司、清爽解膩的沙拉,還有特別提供浴衣給客人拍照呢!

元氣の老爹居食酒場位於中和區安樂路上,我們搭到南勢角站在走路過去,大概要二十分鐘左右。位於轉角處,附近有賣水果,不得不說台北的水果還蠻便宜的呢!(搞錯重點) 餐廳外邊擺上了不少綠色植物,整體採黑色色調,顯得穩重。

一樓有吧台區、桌位區,位置不多,但二樓也有位置、另有半開放式包廂,若團體聚餐可先行訂位!整體風格對居酒屋來說算明亮,到處都可見到日式擺飾、還有以酒成列的裝飾物。

在吧台區看到特別的東西,店家說這是他們自製的一夜干,都要根據當天魚貨來決定是否販售,有時候數量較少,賣完就沒有了。

往二樓的樓梯牆壁上都貼著日本動漫、卡通、電影,幾乎都是小孩子的回憶啊~

二樓的位置較為寬敞許多,右手邊還有半開放式的包廂,也有靠窗座位。

特別的是,元氣の老爹居食酒場這裡還有提供簡單的浴衣給人拍照,還設立了拍照背景呢!

元氣の老爹居食酒場菜單:價格比我想像中的便宜許多,一直以為台北是消費較高的地方。東西不會太貴、種類也很多樣,就算帶小孩來,也有很多東西可以吃~

在吧台區上方的黑板上也會寫著當日的限量菜單,當時點餐的時候居然忘記來這邊看一下,不然看起來好多東西也都好美味的樣子~

一開始會送上毛豆熱麥茶,表現中規中矩,老公瞬間就完食。

喜歡生魚片的老公當然來份刺身,基本款的旗魚、鮪魚、鮭魚都蠻新鮮的!山葵是現磨的,老公將鮭魚也迅速完食,我一片都沒吃到…(攤手)

接著,我們點份筊白筍,上面看似撒上大量胡椒,其實不會嗆辣,吃起來脆口清甜,胡椒還帶點提味的效果!簡單的餐點吃起來還算滿意~

據說他們這道揚出豆腐很特別,與市面上炸粉豆腐不同,外皮是採用”柴魚片”去裹炸得,所以吃起來不會覺得油膩沉重,讓我感覺有點是”空氣感的酥脆”,沒吃到甚麼炸粉,但還是有酥脆風味!推薦!

店員送上來了燻鮭沙拉,也特別講究,中間的鮭魚份量不少,每塊夾起來都很大一片,一開始我以為上面淋醬是巧克力,因為帶點甜味,結果老闆說這是陳年油醋特製醬料,吃起來蠻對味的!水果沒有爛掉、生菜也沒有黃掉,很清爽。

為了小肥肉點了道茶碗蒸,吃起來很滑嫩、上面的高湯醬汁帶點鹹味,小肥肉也吃了不少。

老公點了道炙燒鮭魚創意壽司,我以為可能是鮭魚握壽司上面加些鮭魚卵就很厲害了!結果用石板送上來之外、份量也太足夠!!兩個人吃完就飽一半了吧~連隔壁家庭聚餐看到也跟著我們點!(跟我們說,我們可以一起分食阿~XD

上面淋上特製明太子醬、鋪上不少鮭魚卵,壽司飯中還包著蟳味棒、小黃瓜、蛋皮等配料,豐富的口感一咬到嘴中,享受鮭魚卵啵啵啵的鮮味散發口腔,要不是晚上了!我其實全部吃光也沒關係(小聲地說……

說好的豬八戒到來了!他們家的烤串是招牌,我們當然直接點了一組五花肉的八個醬汁搭配來享用著吃。有些老公吃掉了,就不多說些口感了….

味噌是添加了好幾種味噌調和而成的,吃起來很濃郁,愛伊特還吃到淡淡的酒味;咖哩味道不會太重,但是每咬一下咖哩味道香氣會散發出來,還OK;辣蘿蔔有點SHOCK到我,口感上是呈現清爽的,不過讓我第一口感到辣味還是有點衝擊~果醋帶點甜味,更能展現肉質本味,如果不知道要吃甚麼的,直接點一組就好囉~

再來份老公最愛豬五花大蔥,醬汁不會太鹹、蔥不會太嗆,肉質很有嚼勁!

當然也要點份愛伊特最愛的味噌湯阿!元氣の老爹居食酒場的湯品只有三種味噌湯的選擇~都是我喜歡的,所以我都能接受(愛心)

看到有甜湯,就點一份紅豆年糕湯,我以為年糕是像韓國那樣圓筒形的年糕,沒想到是一塊正方形有厚度的年糕!吃起來外皮有點硬、裡面很Q,紅豆吃起來是粒粒分明、口味不會太甜,畫下完美句點!

分量不少,價格在北部算很便宜~(其實在中部也差不多這個價錢),每次去可能都會有不同的菜單,而那些菜單都是店家有吃過,覺得OK才會上架,不過每天都有限量,想吃就早點去吧!

 

元氣の老爹居食酒場

粉絲團: 元氣の老爹居食酒場

地址: 新北市中和區安樂路101-3號

電話:  02 2941 9453

營業時間: 17:30-1:00(周四公休)

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料