澎湖住宿_自由塔精品民宿│馬公市區民宿推薦!交通方便、房間簡約又美麗。

四到六月是澎湖知名的花火節,絢爛的煙火倒映在水波中,美麗的畫面盡收眼底!愛伊特在網路上看了煙火影片就立志要去衝一波阿!(我的志願會不會太低XD),這次我選擇了馬公市區中的自由塔精品民宿,我想很多人都知道花火節去澎湖根本是花大錢的時候啊~而自由塔三天五千有找!五千有找!愛伊特這次沒有辦法玩到三天兩夜,但這次之後,已經開始籌備再去澎湖跳島啦!澎湖民宿

愛伊特是選擇從嘉義布袋搭船前往澎湖,船票可透過自由塔精品民宿代訂(建議可直接訂行程,船票一併訂購較為便宜),時間約莫一個半小時,當天天氣挺好、浪不大,所以不會暈船~

我是星期一去澎湖的,當天澎湖觀音亭晚上有煙火施放,所以乘客還是不少!完全是滿船的狀態。

到了馬公港,可請民宿老闆到港口接送(訂房免費機場/港口接送),一下子就到民宿了!一路上老闆就像大哥一樣很親切,一邊問我們剛剛搭船情況、一邊跟我們說澎湖好吃、好玩的。

自由塔在馬公市區內,交通非常方便,到免稅店、港口、市區都很近!民宿有提供租借汽機車的服務(比愛伊特在網路看的還便宜),在島上熱血衝一波是非常重要的~(笑)

先跟老闆CHECK IN之後,就先到房間放置行李了。我們房間位於三樓,需走樓梯,有老人的家庭需注意…

前往房間的樓梯牆,都有澎湖景點的塗鴉,每一個我都好想去~

這次我是入住蔚藍海洋-雙人房,一打開門,牆上的海底世界就吸引了小肥肉(我女兒)的目光,坪數雖然不大,但可見老闆的用心。用貝殼、沙子等擺設,猶如貝殼般的椅子,不小的雙人床,我們一家三口睡不顯得擁擠。此外,買飲料、消夜都有冰箱可以放。

海底世界的牆面真是越看越令人陶醉其中。

開關、插頭都在床頭,完全體恤我們這種手機不離身的房客阿~XD

電視有第四台喔!即使在房間也不會無聊。

往窗外一看就可知道,住這裡生活機能挺方便的,加油站、超商、提款機都有~

這間民宿較特別的是浴室在房間外面,一層樓就只有一組客人,一邊是房間、一邊就是浴室及廁所。空間也不算大,但值得一提的是,地板有貼上止滑貼紙,這小小舉動就讓我覺得很貼心了!尤其要幫小朋友洗澡,真的很怕他滑到,有貼上止滑貼紙,就能稍微防止一下~

吹風機、盥洗用具、毛巾都有準備,稍嫌可惜的是,吹風機是固定的,如果可以拿去房間使用就好了…我當天我幫小肥肉洗完澡,換我洗的時候,老公必須等我洗完才能進來廁所幫小肥肉吹頭髮…

晚上老闆幫我們安排了澎島之星BBQ,是澎湖燒烤中唯二的BBQ,當天有許多團客用餐,海鮮種類不算多,但鮮蚵、小管等都是吃到飽,價格也不算貴,可惜我們要看九點的煙火,沒有吃飽就先走啦~(想知道澎島之星的人可以加入我私人的粉絲團,連結: 請點此)

接著,我們九點就到觀音亭看澎湖最知名的花火節的煙火啦!人山人海,好不壯觀~煙火真的超級無敵霹靂美,灑下的瞬間猶如綻放鮮花一樣,絢麗且燦爛,不枉此行阿!(煙火是我隨手拍攝,沒有快門線、沒有腳架拍攝,所以不要太苛求..拜託)

其餘的澎湖之旅,我會再寫篇遊記分享給大家,趁現在六月還有花火節活動,趕快安排到澎湖一遊吧!而且真的要安排三天兩夜才夠用,此外,建議有帶小朋友的遊客租汽車會比較方便喔~雖然稍嫌貴了一點,相對會比較省時,炙熱天氣下,開車比較好呢!(過來人)

 

自由塔精品民宿

粉絲團: 自由塔精品民宿

官網: 自由塔精品民宿

地址: 澎湖縣馬公市光復里水源路2之3號

電話: 0905 880 997

洽詢時間: 9:00 – 21:00

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *