花博行程推薦│來星月文旅泡泡玫瑰花湯、到星月大地吃吃花博饗宴!

台中花卉博覽會在11/3隆重登場!想必大家都已經做好一系列行程了吧?而我這次廢話不囉嗦直接介紹之前跟大家推薦過的星月文旅泡個期間限定的花湯星月大地推出的花博套餐星月文旅不僅可以看到270度無死角夜景、還能看到麗寶樂園摩天輪,預約還能泡上超浪漫的玫瑰花湯,跨年聽說已經默默客滿了…..而星月大地不僅是景觀餐廳,更有合菜提供,這次迎合花博的到來,推出兩款桌菜,以花入菜,讓人一直被花香圍繞阿~

星月文旅

粉絲團: 星月文旅

官網: 星月文旅

地址: 臺中市后里區月眉北路482號

電話: 04-26831671

入/退房時間: 15:00後入房,11:00前退房

 

星月大地景觀宴會館

粉絲團:  星月大地Star Moon Land

地址: 台中市后里區月眉北路486號

電話: 04 2683 1671

營業時間: 11:00 – 22:00(週六營業至00:00)

 

在后里外埔最高河階面上佇立著一個有如童話般的城堡,是星月文旅給我的印象。小管家親切地問候,還記得上次我拜訪過,真是受寵若驚!星月文旅有獨立停車場,會在入口處看到一個咖啡色大鐵門,可以打電話給旅館,他們就會幫你開門囉~

此次入住的是201的精品雙人房,,二樓的空間比較大,約莫二十六平方公尺,額外加了一小床,讓我們睡得更舒適!每次來都想說他們枕頭想要偷帶回家~那顏色實在是太漂亮。他們床型是內嵌式,床墊跟地板中間還會有個緩衝,個人挺喜歡這樣子的床尤其是有小孩的,小孩子下床也很方便。

今天外面的天氣不太好,整個被霧氣環繞,沒辦法看到遠方的山稍嫌可惜,卻仍有一番風味~坐在休閒椅上看著窗外景色發呆,也是一種放鬆~

櫃子上放了文心蘭,聽說是這裡的鄉花,文心蘭的花語是:隱藏的愛、快樂。星月文旅用他們隱藏的愛帶給房客滿滿的快樂~這麼解釋讓此花更覺得深具寓意!二樓使用的茶包是我個人覺得挺不錯的花草茶包,每次喝不完都自己帶回家慢慢泡。

這裡還能看到約客厚禮與星月文旅的聯名製作-木製小夜燈,也太可愛了吧?而且約客厚禮離星月文旅不遠,還可順道一遊呢~

這間算是景觀最好的一間,浴缸很寬敞,一家三口都能進去,不成問題,晚上泡澡就能看著遠方的景色~沐浴用品選用三合一,洗臉、洗澡、洗頭,許多飯店都選擇這樣的產品,真是不惜成本,味道挺不錯,櫃台也有販售喔~

現在不論住宿或休息,都能以加購價泡到現採花的花湯~但”必須先預約”,可以選擇玫瑰(愛戀玫人湯)或文心蘭(跳舞花財湯),而且浴缸外圍都是檜木,泡熱水澡的時候都能聞到花香、檜木香。

回到一樓接待大廳,整棟樓都需要換穿脫鞋進入,明亮且簡潔的環境,配色整個超舒服,三五好友都能在這裡談天說地、欣賞風景,桌上的餅乾可以無限取用。

一旁販售著后里合作店家的相關產品,星月文呂旅最近還推出了在地產品延伸而成的禮盒包裝,有三種口味麵條:芋頭麵、金盞花麵、糙米麵跟xo醬,來住一晚還能買到伴手禮,著實方便。

櫃子邊還有可愛的搖搖馬可以給小朋友玩,現在越來越多家庭入住星月,帶小孩真的很適合來~也因為結合在地店家的產品及文化,透過入住後帶給房客不一樣的后里印象,星月也成為名副其實的“文旅”。

他們家的咖啡挺好喝,很多入住過的客人都稱讚不已。

另外跟大家介紹一樓的雙人房,空間較小(約莫20坪)、但也有對外窗,價格上比較經濟實惠;另一個則是星月文旅唯二的家庭房,坪數則約莫33坪。

到了用餐時刻,我們到旁邊的星月大地景觀宴會館享用期間限定的花博套餐!一定要先預約才吃的到喔!

花博合菜有六千、一萬兩種價格的菜色(實際菜色及價格請依店家為主)。店家將部分餐點出給我們介紹。(因為我們只有兩個人,份量上有調整過,有些菜色數量並非一致,僅供參考。

每一道菜都以花入菜,看起來更為活潑、多采多姿。像是這道前菜,就有五種小品可以品嘗,紹興豬腳味道很濃郁,豬腳皮很Q;黃金泡菜酸甜度剛好,上層還有鮭魚卵提味;第一次看到前菜有鵪鶉蛋的,外層微辣,裡層約莫七分熟,小肥肉可是全部都吃完了!下層左邊是海鮮組合,單吃就有鹹度,右下角的則是全部都被我老公吃完了,所以我無法評論。

主廚特製滷肉飯,是許多人吃過念念不忘!我覺得滋味真的還蠻不錯,看似一般常見滷肉飯,滷汁淋在白飯上,滷肉丁都非常大塊,肥瘦肉比例大約3:7,在口腔會因為肥肉而滑潤的整個口感,鹹香滋味,吃不完我都好想打包阿~(扭)

霸王花雞湯,基底有點像是蒜頭雞,但口味上來的更甜,選用烏骨雞,肉質鮮嫩,輕輕一咬就骨肉分離,老公整整喝了兩碗。

海鮮佐特調青龍醬,一開始吃會有點不習慣味道,滿滿的花香味,後韻還帶點微涼香氣,剝好的蝦子輕易入口,非常貼心。

整個就像特大扁食,裡面有脆脆的荸薺,扎實的肉等,吃完一顆就有飽足感了….

無花果蒸鮮魚,我們這次吃到的是鱈魚,這道口味較為清淡,但是鱈魚肉質不錯~

我最愛的玫瑰醬烤豬肋排,甜滋滋的味道搭配有嚼勁的豬肋排,偷偷說,這三根都是被我吃掉了~(誤)

第一次看到這麼大的蘆筍,著實嚇我一跳!本以為口感會很刮口,沒想到還挺嫩,易咬,單吃就能吃到滿滿自然甜味。

最後,來到星月天地不能錯過的就是他們的蜜糖吐司,就像手撕包一樣的扎實口感,帶點微甜風味,加冰淇淋一起吃,果然很多人來這裡必點。

因為此次入住天氣不佳,就分享之前入住時的美景,真的超美~

星月大地景觀休閒園區內還有泡腳池、風呂泡湯池、兒童戲水區、兒童遊戲區、餵魚池等,小朋友也能在這裡盡興地玩。尤其現在冬天快到了,泡上熱呼呼的泉水,整個就是身心舒暢阿!

回到房間,小肥肉就忙著洗他的貴妃浴,看看他多幸福就知道!

隔天一早可以選擇八點半到九點半吃,由小管家親自送到房間內,超級方便!而且看看那份量就知道整個很誇張~

入住了第二次,雖然房型都一樣,但不一樣的時間來給的感受又不一樣了~這樣舒服的簡約北歐風格,還有微微香味瀰漫在房間內,好好地放鬆,隔天就能精神飽滿的欣賞花博囉~

 

星月文旅

粉絲團: 星月文旅

官網: 星月文旅

地址: 臺中市后里區月眉北路482號

電話: 04-26831671

入/退房時間: 15:00後入房,11:00前退房

 

星月大地景觀宴會館

粉絲團: 星月大地Star Moon Land

地址: 台中市后里區月眉北路486號

電話: 04 2683 1671

營業時間: 11:00 – 22:00

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料